संबंधित खबरें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति तो झारखंड में JMM गठबंधन सरकार बनाने की तरफ अग्रसर, जानें कौन कितने सीट पर आगे
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
Easy Way To Peel Onion And Garlic : अगर आप एक हाऊस वाईफ हैं और रसोई में आपको लहसुन, अदरक और प्याज छिलना मुश्किल लगता है तो हम आज आपके लिए कुछ एैसे
टिप्स बताने जा रहें हैं जिससे आपकी ये मुश्किल आसान हो जाएगी।
प्याज को काटना और छीलना दोनों ही मेहनत वाला काम है क्योंकि इससे छीलने में समय लगता है और काटते समय आंसू भी आते हैं।
प्याज को आधा काटकर पानी की कटोरी में डाल दें। छिलके भी आसानी से निकल जाएंगे और प्याज काटते समय आंसू भी नहीं आएंगे।
आप प्याज के क्राउन और रूट को पहले काट दें और फिर बीच के हिस्से से छिलका निकालें। आपके छिलके आसानी से निकल जाएंगे और जल्द ही प्याज छिल जाएगा।
प्याज को पंच कर आप आसानी से उसका छिलका निकाल सकते हैं। ये देसी तरीका है और इसे आप क्विक पीलिंग हैक कह सकते हैं।
सबसे मुश्किल काम होता है लहसुन को छीलना। लहसुन गीला और चिपचिपा होता है और साथ ही इसका छिलका बहुत ज्यादा स्टिकी होता है जो आसानी से नहीं निकलता है।
अगर आपको बहुत सारे लहसुन एक साथ छीलने हैं तो उसके लिए आलिव आयल का इस्तेमाल किया जा सकता है। आप अपने चाकू में कुछ बूंदें आलिव आयल की डाल सकते हैं जिससे आप आसानी से लहसुन को छील और काट सकेंगे।
लहसुन को कई लोग उसके नीचे के हिस्से से छीलना शुरू करते हैं, लेकिन इसे छीलने का सबसे आसान तरीका है इसका क्राउन काटना। आप एक बार क्राउन काटेंगे तो नीचे का छिलका आसानी से निकल सकता है।
लहसुन को गर्म पानी में डुबोएं और उसके बाद क्राउन की तरफ से छीलें। लहसुन का छिलका आसानी से निकल जाएगा।
अदरक को छीलना कई लोगों को अच्छा नहीं लगता है। ऐसा इसलिए क्योंकि इसका छिलका बहुत मुश्किल से निकलता है। साथ ही ये काफी इरिटेटिंग काम होता है क्योंकि इसका छिलका बहुत ज्यादा चिपका हुआ रहता है।
अदरक छीलते समय चाकू का इस्तेमाल करने की जगह चम्मच का इस्तेमाल करें। इससे अदरक जल्दी छिलेगी और आपका काम भी जल्दी खत्म हो जाएगा।
अदरक छीलने के लिए सबसे अच्छा काम वेजिटेबल पीलर कर सकता है। इससे सिर्फ कुछ सेकंड के अंदर ही आप 2 इंच का अदरक का टुकड़ा छील सकते हैं।
अदरक को छीलने का तीसरा सबसे आसान तरीका है गर्म पानी में इसे छीलना। आप अदरक को थोड़ी देर के लिए गर्म पानी में डुबा कर रख दें, फिर चाहें किसी भी चीज से अदरक छीलें वो आसानी से छिल जाएगी।
(Easy Way To Peel Onion And Garlic)
Read Also :Benefits Of Green Chili रोज खाएं एक हरी मिर्च, बीमारियों से रहें दूर
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.