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India News (इंडिया न्यूज़), Chicken Thighs, दिल्ली: सॉफ्ट, टेंडर और पूरी तरीके से जूसी चिकन मीट हां हम चिकन थाई की बात कर रहे हैं। जिनको करी चिकन और पन चिकन के लिए सबसे बेस्ट माना जाता है, क्योंकि चिकन थाई के अंदर काफी अच्छा मीट होता है। जिसमें बहुत ज्यादा फैट की मात्रा होती है। इसके टेस्ट को देखते हुए इसे पसंद करने वालों की संख्या काफी ज्यादा है, लेकिन इसको हमेशा हेल्दी वर्जन में बनाना भी लोग पसंद करेंगे। इसलिए एयर फ्रायर में आपको एक बेस्ट रिजल्ट भी चिकन थाई का मिल सकता है। आज की रिपोर्ट पर हम आपको उससे जुड़ी लिस्ट के बारें में बताएंगे।
चिकन थाई को बनाने की सबसे पहला स्टेप है कि उसे पद ड्राई किया जाए पेपर टॉवल की मदद से जिससे उसका एक्स्ट्रा मास्टर निकल जाए। इसके साथ ही अगर आप चाहते हैं तो एक्स्ट्रा फैट भी थाई से हटा सकते हैं। Chicken Thighs
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अब चिकन को अलग-अलग तरह की मसाले में लगा के एयर फ्रायर में 180 डिग्री सेल्सियस पर 4 से 5 मिनट के लिए रखना है। जिससे कि चिकन बाहर से क्रिस्पी और अंदर से जूसी बने आपको आराम से चिकन थाई के एयर फ्रायर की बास्केट में रखना है और फिर 25 से 30 मिनट के लिए पकाना है।
कुकिंग टाइम को ध्यान में रखते हुए चिकन थाई को बीच-बीच में एयर फ्रायर में चेक करते रहे, ताकि उसका टेक्सचर सही रहे एक बार चिकन बनने के बाद बास्केट को रिमूव कर दे एक फोक लेकर चिकन को उसमें लगाए और देखें कि आपका चिकन अच्छे तरीके से जूसी पहुंच गया है या नहीं। Chicken Thighs
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एक सवाल लोगों के अंदर बहुत ज्यादा आता है कि क्या कच्चा मीट हम एयर फ्रायर के अंदर रख सकते हैं। इसमें आपको एक चीज का काफी जरूरी ध्यान रखना है कि आपका मीट पूरी तरीके से ड्राई हो और उसमें मॉस्टर ना हो, जिससे कुकिंग आसान रह सके। एक बार जब चिकन अपने टेंपरेचर पर पहुंच जाए तो उसे आराम से बाहर निकाला जा सकता है।
इसका जवाब हां है क्योंकि एयर फ्रायर एक ऐसी चीज है। जो अल्युमिनियम फॉयल को सपोर्ट करती है और आप इसको चिकन पकाते समय भी रख सकते हैं। इसके साथ ही आप कुकिंग पेपर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
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