Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter : लहसुन एक गर्म भोजन है। इसलिए सर्दी, फ्लू और खांसी के लिए लहसुन बहुत उपयोगी है। सर्दी सर्दी से संबंधित कई बीमारियों का घर है। सर्दी शुरू होने के साथ ही सर्दी, खांसी, छींकने जैसी कई बीमारियां सिर पर हमेशा आ जाती हैं।
सर्दियों में लहसुन के अचार का इस्तेमाल इन बीमारियों से बचने और खाने का रंग बढ़ाने के लिए किया जाता है। इस अचार में भुना हुआ लहसुन बहुत ही स्वादिष्ट होता है। साथ ही कच्चे लहसुन का अचार खाना बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि यह अचार के जरिए पेट में चला जाता है। तो चलिए जानते है कि लहसुन का अचार कैसे बनाते है, और यह कैसे फायदेमंद होता है।
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एक कटोरी लहसुन बिना छिलकों के
एक कटोरी सरसों का तेल
एक छोटी चम्मच मेथी दाना
एक छोटी चम्मच कलौंजी
एक छोटी चम्मच सौंफ
एक छोटी चम्मच सरसों के दाने
एक छोटी चम्मच हींग
लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
हल्दी 1 छोटी चम्मच
सिरका आधा कप
नमक स्वादानुसार
सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में सरसों का तेल लें और उसे अच्छी तरह से पका लें।
तेल गरम होने के बाद गैंस को बंद करें और इसे नॉर्मल तापमान पर आने दें।
दोबारा गैस जलाएं और आंच को एकदम धीमी कर दें, अब इसमें लहसुन डालें और इसे थोड़ा नरम होने तक पकाए, याद रहें इसे जलाना नहीं है।
जब लगने लगे की लहसुन नरम हो गया है, तो इसमें हींग, कलौंजी, मेथीदाना, सरसों, सौंफ डालें और इन्हें कुछ देर हल्का से भूनें।
इसमें अब हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिलाएं।
आंच को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें कुछ सेकेंड बाद इसमें सिरका डालकर मिक्स करें।
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चूहों पर किए एक अध्ययन में पाया गया कि लहसुन के सेवन से महिलाओं के शरीर में एस्ट्रोजन हार्मोन के कारण हड्डियों में होने वाली क्षति को रोका जा सकता है। इसके अलावा लहसुन दांतों की हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है। लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल के गुण पाए जाते है जिस कारण यह दांतों में सड़न जैसी समस्या नहीं होने देता है।
लहसुन का सेवन हाई ब्लड प्रेशर को संतुलित करता है। लहसुन में एलिसिन पाया जाता है जिससे ब्लड प्रेशर पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। एक अध्ययन में पाया गया कि लहसुन का सेवन हाई ब्लड प्रेशर में दवा की तरह काम करता है। लहसुन को शहद के साथ खाने से उच्च रक्तचाप में बहुत जल्द आराम मिलता है।
लहसुन खाने से ब्लड में ग्लूकोज लेवल कंट्रोल रहता है। यह शरीर में ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल कर डायबिटीज के खतरे को कम करता है।
सर्दी में लहसुन खाने से ठंड का असर कम होता है। लहसुन इम्युनिटी को भी बूस्ट करता है। 12 सप्ताह तक किए गए अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों ने रोजाना लहसुन का सेवन किया, उनमें सर्दी के कारण होने वाली दिक्कतों में 63 प्रतिशत की कमी आई। इसके अलावा सर्दी के लक्षणों की लंबाई में भी कमी देखी गई। यानी बिना लहसुन के सेवन से सर्दी की शिकायत जहां औसतन 5 दिनों तक रहती थी, वहीं लहसुन के सेवन के बाद यह घटकर 1.5 दिन रह गया।
लहसुन का सेवन वजन कंट्रोल करने में भी मददगार है। लहसुन में कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन इसमें कैलोरी बहुत ही कम होती है। अगर आप भी अपने बढ़ते वजन से परेशान है तो सुबह उठकर खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन जरूर करें। यह आपके वजन को तेजी से घटाने में मदद करेगा।
रोजाना इस अचार के सेवन से गठिया, जोड़ों का दर्द जैसी बीमारियां दूर रहती हैं।
सर्दियों में ब्लड सकुर्लेशन बेहतर रखने में भी अदरक लहसुन का अचार फायदेमंद होता है।
अदरक लहसुन के अचार के सेवन से हार्ट अटैक का खतरा कम होता है।
अगर आपको फैटी लीवर की परेशानी है तो अदरक लहसुन का अचार फायदेमंद होता है।
डेली डाइट में अदरक लहुसन के अचार के सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है।
गर्मी के मौसम में अदरक लहसुन के अचार का सेवन कम करना चाहिए।
Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter
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