Besan Halwa Recipe सर्दियाँ शुरू होते ही घरों में हलवा और तरह-तरह के लड्डू बनने लगते हैं। बेसन का हलवा एक पारंपरिक डिश है जो पर्व-त्यौहार और खुशी के मौकों पर बनता है। सर्दियों में हर घर में बेसन का हलवा बनता ही है। यह खाने में तो स्वादिष्ट होता ही है, इसके साथ ही पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
बेसन को घी में भूनकर और सूखे मेवे डालकर बनाए गए इस हलवे को खाने से शरीर में गर्माहट आती है। यह बनाने में बहुत ही आसान है और इसका स्वाद बड़ों से लेकर बच्चों तक सबको बहुत आता है। आज हम आपको बेसन का हलवा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।
बेसन का हलवा बनाने के लिए सामग्री Besan Halwa Recipe
- बेसन – 1 कप
- घी – 1 कप
- चीनी – 1 कप
- दूध – 2 कप
- बादाम – 10 से 12
- काजू – 10 से 12
- पिस्ते- 10 से 12
- इलायची – 6 से 7
बेसन का हलवा बनाने की विधि Besan Halwa Recipe
- बेसन का हलवा बनाने के लिए एक कड़ाही लें और उसमें घी गर्म करें। अब इसमें बेसन डालकर मध्यम आँच पर लगातार चलाते रहें।
- जब बेसन का रंग बदलने और इससे घी अलग होने लगे तो इसे थोड़ी देर और भून लीजिए। ध्यान रखें कि बेसन को गोल्डन ब्राउन होने और महक आने तक भूनना है।
- अब इसमें चीनी मिलाएं और 2-4 मिनट के लिए और भून लें। इसके बाद गैस धीमी करके बेसन में थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर मिलाते जाएं।
- इसे धीमी आँच पर चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लीजिए। ध्यान दें कि हलवे में कोई भी गुठलियाँ नहीं होनी चाहिए।
- जब हलवा गाढ़ा हो जाए तो इसमें बारीक कटे काजू, पिस्ता और बादाम डाल दें। इसके साथ ही इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें। इसमें 2 छोटी चम्मच घी डालकर मिला दीजिए। इससे हलवे के स्वाद में बढ़ोत्तरी हो जाती है।
- अब हलवे को बाउल में निकाल लें और इसके ऊपर बचा हुआ घी डाल दें, इससे हलवे का स्वाद और बढ़ जाएगा।
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