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India News(इंडिया न्यूज), Side Effects of EGG in Heat waves: अंडा को प्रोटिन का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है। डेली वर्कआउट करने वाले लोग अंडा खाना काफी पसंद करते हैं। इसमें प्रोटिन के साथ कई तरह के पोषक तव्व पाए जाते है.अंडा में फोलेट, जिंक, कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन ए, ई, डी, सेलेनियम जैसे कई न्यूट्रिशन से भरपूर होता है. अंडा को गर्म तासीर भी माना गया है, इसलिए गर्मियों में इसका सेवन कम करने की सलाह दी जाती है.
अंडा खरिदते वक्त ध्यान दें
गर्मियों के मौसम में अंडा खरीदते वक्त काफी ध्यान देना चाहिए क्योंकि अगर गलती से खराब अंडा खा लिया तो यह सेहत को फायदा करने की जगह नुकसान भी हो सकता है। इसके लिए आप साबुत कच्चे अंडे को पानी में डालकर चेक कर सकते हैं। अगर अंडा पानी में तैरता है तो समझ लिजीए की अंडा काफी पुराना हो चुका है.
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पीला भाग को निकालकर ही खाएं
अंडे का पीला भाग सबसे ज्यादा गर्म माना जाता है. इसमें वसा की मात्रा भी ज्यादा होती है.। अगर आप डेली अंडे का सेवन डेली करते हैं तो कोशिस करें की इसका पीला वाला भाग निकालर खाएं। पीला भाग खाने से आपको इसे पचाने में परेशानी हो सकती है.
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गर्मी में कितने अंडे खाना है सही
गर्मी के मौसम में अंडा खाते हैं तो फिर एक या फिर दो अंडे से ज्यादा न खाएं। ज्यादा अंडे खाने पर आपको अपच, ब्लोटिंग की समस्याएं भी हो सकती हैं. इसका साथ ही अंडा ज्यादा खाने से शरीर का तापमान भी बढ़ जाता है।
इन लोगों को अंडा खाना चाहिए
गर्मी के दिनों में जिनको पाचन संबंधी समस्याएं हो उनको अंडा खाने से बचना चाहिए। इससे दस्त, उल्टी और अपच हो सकती है। गर्मी की वजह से जिन लोगों को ज्यादा चक्कर आने कि समस्या है उनको भी इसके सेवन से बचना चाहिए।
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