India News (इंडिया न्यूज़), Diabetes Foods: मधुमेह के रोगियों को मीठा खाने से मना किया जाता है, लेकिन मन तो मन ही है। कई बार मरीजों को मीठा खाने का मन करता है। जिसे हर बार नियंत्रित नहीं किया जा सकता। लेकिन मधुमेह को नियंत्रण में रखने के लिए चीनी की जगह कुछ अन्य स्वस्थ विकल्पों का इस्तेमाल किया जा सकता है। बता दें कि चीनी सिर्फ मधुमेह के लिए ही नहीं बल्कि पूरे शरीर के लिए हानिकारक है। मधुमेह के अलावा यह वजन बढ़ाने और यहां तक कि हृदय स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक हो सकती है। यहां दिए गए चीनी के विकल्पों को अपने आहार में शामिल करके आप शुगर लेवल को नियंत्रित कर सकते हैं।
मधुमेह के रोगी चीनी की जगह स्टेविया का सेवन कर सकते हैं। स्टेविया को मीठी तुलसी के नाम से भी जाना जाता है। यह सूरजमुखी परिवार की झाड़ियों और जड़ी-बूटियों की लगभग 240 प्रजातियों का एक समूह है, जो प्राकृतिक मिठास देता है और इंसुलिन के स्तर को प्रभावित नहीं करता है।
शहद भी मधुमेह रोगियों के लिए चीनी का एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है। इसके मीठे स्वाद के अलावा, इसमें कई पोषक तत्व भी होते हैं। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मधुमेह को नियंत्रित करने के साथ-साथ कई बीमारियों से भी बचाते हैं।
सेब का सिरप भी चीनी की जगह इस्तेमाल कर सकते है। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और यह डायबिटीज के स्तर को नहीं बढ़ाता। लेकिन इसका सीमित मात्रा में इस्तेमाल करें।
कुछ पेय पदार्थों या खाने में मीठे स्वाद के लिए चीनी की जगह फलों के रस का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। फलों में पाई जाने वाली प्राकृतिक चीनी आपको मीठा स्वाद देगी और शुगर बढ़ने का खतरा भी नहीं रहेगा। अपने खास गोंद के कारण यह डायबिटीज को नियंत्रित करने में मददगार है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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