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India News (इंडिया न्यूज़), Vegetables for High Uric Acid: कई बार खाना खाने से शरीर में यूरिक एसिड (Uric Acid) जमा हो जाता है। दरअसल, एसिड जमा होने का कारण प्यूरीन युक्त भोजन का सेवन करना है। जब शरीर में यूरिक एसिड जमा हो जाता है तो इससे गाउट अटैक का खतरा बढ़ जाता है। इस वजह से प्यूरीन युक्त भोजन खाने से बचना चाहिए। हालांकि, कुछ सब्जियां ऐसी भी हैं, जिनका सेवन करने से आप यूरिक एसिड की समस्या से छुटकारा पा सकते हैं। तो यहां जानें कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में, जिनके सेवन से आप यूरिक एसिड की समस्या से छुटकारा पा सकते हैं।
यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए आप हरी सब्जियों का सेवन भी कर सकते हैं। विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर इन सब्जियों के सेवन से यूरिक एसिड कम होता है और हड्डियों में सूजन से भी राहत मिलती है। इसके लिए आप गाजर, चुकंदर, पुदीना, टमाटर, खीरा, प्याज का सेवन कर सकते हैं।
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यूरिक एसिड को तोड़ने के लिए आप सब्जियों में नींबू और टमाटर का सेवन कर सकते हैं। इनके अम्लीय स्वभाव के कारण यूरिक एसिड नियंत्रण में रहता है। ये खाद्य पदार्थ यूरिक एसिड को तोड़ने और शरीर से बाहर निकालने का काम करते हैं। ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों के लिए नींबू और टमाटर का सेवन फायदेमंद रहेगा।
यूरिक एसिड से राहत पाने के लिए आप आलू का सेवन भी कर सकते हैं। दरअसल, आलू एक फैटी फूड है जिसमें कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है, जिसे लोग अक्सर खाने से बचते हैं, लेकिन आलू का जूस यूरिक एसिड से बचाने का काम करता है।
यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित व्यक्ति को सब्जियां और प्यूरीन युक्त भोजन खाने से मना किया जाता है, क्योंकि ऐसा भोजन समस्या को बहुत बढ़ा सकता है। ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों को फूलगोभी, पत्तागोभी, हरी मटर, बीन्स, भिंडी और मशरूम खाने से भी बचने की सलाह दी जाती है, क्योंकि इनमें प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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