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India News (इंडिया न्यूज़), Homemade Chutney To Lower Cholesterol Level: हाई कोलेस्ट्रॉल होने पर कई खाद्य पदार्थों को खाने से बचने की सलाह दी जाती है, क्योंकि वो शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकते हैं। यह बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल हृदय रोगों, स्ट्रोक और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं के जोखिम को बढ़ा सकता है। कई खाद्य पदार्थों में मौजूद संतृप्त वसा शरीर में एलडीएल (खराब कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को बढ़ा सकती है। यह वसा मुख्य रूप से पशु उत्पादों और कुछ पाम ऑयल में पाई जाती है, जो स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाती है।
हाई कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए कुछ प्रकार के खाद्य पदार्थ बेहद उपयोगी साबित होते हैं, जिन्हें आप अपनी पसंद के अनुसार खा सकते हैं। ऐसे में कुछ खास चटनी बनाना एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। तो यहां जानें ये तीन तरह की चटनी की रेसिपी, जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद कर सकती हैं।
टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है और एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को ऑक्सीकरण से बचाता है, जबकि प्याज रक्तचाप को नियंत्रित करने में सहायक है। ऐसे में आपको इसकी चटनी बनाकर जरूर खानी चाहिए।
सामग्री:
विधि:
अदरक में मौजूद जिंजरोल एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं, जबकि पुदीने में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। ऐसे में आपको इसकी चटनी बनाकर जरूर खानी चाहिए।
सामग्री:
विधि:
लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक होता है, जबकि धनिया शरीर को डिटॉक्स करने और रक्त को शुद्ध करने में मदद करता है। जो एलडीएल (खराब कोलेस्ट्रॉल) को कम करने और एचडीएल (अच्छा कोलेस्ट्रॉल) को बढ़ाने में मदद करता है। ऐसे में आपको इसकी चटनी बनाकर जरूर खानी चाहिए।
सामग्री:
विधि:
आप इन चटनी को अपने रोजाना के खाने में शामिल कर सकते हैं। इससे न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ेगा बल्कि कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में भी मदद मिलेगी
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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