संबंधित खबरें
किड़नी में हो या फिर गॉलब्लेडर में जमी बैठी हो कितनी भी बड़ी पथरी…हफ्तेभर में हो जाएगी खत्म, जो कर लिया ये घरेलू उपाय?
ब्लड सुगर लेवल हो गया है 200 पार, तो अज से हीं खाली पेट खाना शुरू कर दें ये 5 चीजें, हमेसा के लिए काबू हो जाएगा Diabetes!
सर्दियां आते ही क्या आपकी भी कमर में होने लगा है सीधी ओर दर्द? इन 5 गंभीर रोगों का दे रहा है संकेत, जानें कैसे करे बचाव?
अगर आपके नसों में भी जम गया बैड कोलेस्ट्रॉल, तो इन 5 चमत्कारी हर्ब्स को डायट में कर लें शामिल, गंदगी को चुसकर करेगा बाहर!
Health Tips: आखिर सर्दियों में भी क्यों जरूरी है सनस्क्रीन, जानें क्या है वजह
50 साल से अधिक उम्र के पुरुषों को डॉक्टरों ने दी चेतावनी! किडनी फेलियर को लेकर कह दी बड़ी बात
India News UP (इंडिया न्यूज़), Benefits of Beer: बियर का नाम सुनते ही अक्सर पार्टी और मौज-मस्ती का ख्याल आता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बियर बनाने की प्रक्रिया क्या है और क्या यह वाकई सेहत के लिए फायदेमंद है? आइए इस लेख में जानते हैं। बीयर को कितनी मात्रा में पीना चाहिए बीयर को लेकर समाज में एक गलत धारणा है।
बियर पीने से पथरी निकल जाती है या बियर किडनी को साफ रखने में बेहतर भूमिका निभाती है, जबकि यह बिल्कुल निराधार है। उनका कहना है कि अगर आप अधिक मात्रा में पानी पीते हैं तो जो पथरी निकलने वाली होती है वह भी निकल जाती है। जबकि बियर शरीर के लिए बहुत नुकसानदायक होती है।
Also Read – रात में अपने कान चेक कर लें, छोटी गलती से हो सकती है भयंकर बीमारी
विशेषज्ञों के अनुसार अगर बियर का अधिक मात्रा में सेवन किया जाए तो यह शरीर पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती है। इसमें अल्कोहल होता है जो लीवर को नुकसान पहुंचा सकता है, मोटापा बढ़ा सकता है और मानसिक स्वास्थ्य पर भी बुरा असर डाल सकता है। ऐसे में बीयर का सेवन न ही करें तो सेहत के लिए बेहतर है।
बियर बनाने की प्रक्रिया को “ब्रूइंग” कहते हैं। इसके चार मुख्य घटक हैं पानी, माल्टेड जौ, हॉप्स और यीस्ट। सबसे पहले जौ के दानों को पानी में भिगोकर अंकुरित किया जाता है। फिर उन्हें सुखाकर माल्ट में बदला जाता है। उसके बाद माल्ट को पीसकर गर्म पानी में मिलाया जाता है। इससे दानों में मौजूद चीनी निकल जाती है।
फिर इस मिश्रण को उबाला जाता है और इसमें हॉप्स मिलाए जाते हैं, जो बीयर को उसकी कड़वाहट और खुशबू देते हैं। इसके बाद मिश्रण को ठंडा करके उसमें यीस्ट मिलाया जाता है, जिससे अल्कोहल बनता है। यीस्ट चीनी को अल्कोहल और कार्बन डाइऑक्साइड में बदल देता है। बियर को कुछ दिन या हफ्ते के लिए छोड़ दिया जाता है, ताकि उसका स्वाद बेहतर हो सके। आखिर में बीयर को बोतलों या कैन में भरकर बाजार में भेज दिया जाता है।
Also Read –रात में सोने से पहले गलती से भी ना करें ये काम, वरना घेर सकती हैं कई खतरनाक बीमारियां
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.