संबंधित खबरें
Back Pain: कमर दर्द को न करें नजरअंदाज, हो सकता है खतरनाक
पथरी, शुगर, लिवर और किडनी न जानें कितने अनगिनत रोगों का खात्मा कर देगी ये एक देसी चीज, बस महीने में 1 बार खाना कर दें शुरू
फेफड़ों में जमी गंदगी को शरीर से बाहर निकाल फेकेंगी ये 7 आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियां, शरीर के इस अंग का कोना-कोना होगा साफ
लिवर का ये हिस्सा बन जाता है मौत का कारण, सूजन आते ही शरीर के काम करने की रफ्तार को देता है एकदम रोक?
अगर सुबह उठते ही लिंग में हो रहा है ये चमत्कार तो समझ लीजिए…, खुशी से चमक उठेगा आपके पार्टनर का चेहरा
अंदर से दिमाग को खोखला कर देती है इस विटामिन की कमी, ये 5 देसी चीजें जिंदगी बर्बाद होने से लेंगी बचा?
India News (इंडिया न्यूज़), Kidney Stones Symptoms: आज के इस दौर में किडनी स्टोन की समस्या बहुत आम है। इसमें किडनी में मिनरल्स और एसिड साल्ट से बने कठोर पदार्थ एक दूसरे से चिपक जाते हैं, और छोटे-छोटे स्टोन का रूप ले लेते हैं। किडनी स्टोन होने के कई कारण होते हैं। लेकिन खान-पान की आदतें इसमें सबसे अहम रोल निभाती हैं। इसमें कुछ सब्जियां भी शामिल हैं, जिन्हें हम सभी सेहत के लिए फायदेमंद मानकर रोजाना खाते हैं।
रणबीर के बाद अब Ayushmann Khurrana पर Kangana का वार, बोली-‘मुझ पर हमला किया..’
किडनी स्टोन होने पर पीठ के निचले हिस्से, पेट या बगल में दर्द, पेशाब करते समय दर्द, पेशाब में खून आना, पेशाब न कर पाना, पेशाब करने की अत्यधिक इच्छा होना, बुखार या ठंड लगना, झागदार या बदबूदार पेशाब, उल्टी जैसे लक्षण दिखाई देते हैं।
पालक
पालक में ऑक्सालेट की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी में स्टोन बना सकता है। पालक का अधिक सेवन करने से शरीर में ऑक्सालेट का स्तर बढ़ सकता है, जिससे किडनी स्टोन का खतरा बढ़ सकता है।
Amitabh Bachchan ने KBC के मंच पर Manu Bhaker से कर दी ऐसी डिमांड, देखते ही रह गए फैंस
बीन्स
कई तरह की बीन्स जैसे कि किडनी बीन्स, छोले और मूंग में भी ऑक्सालेट की मात्रा अधिक होती है। लंबे समय तक बीन्स का अधिक सेवन किडनी स्टोन का कारण बन सकता है।
बैंगन
बैंगन में भी ऑक्सालेट होता है, हालांकि इसकी मात्रा पालक से कम होती है। फिर भी, बैंगन का नियमित सेवन किडनी स्टोन के खतरे को बढ़ा सकता है।
टमाटर
टमाटर में भी कुछ मात्रा में ऑक्सालेट होता है। हालांकि इसकी मात्रा अधिक नहीं है, लेकिन टमाटर का अधिक सेवन किडनी की समस्या पैदा कर सकता है।
खीरा
खीरे में भी थोड़ी मात्रा में ऑक्सालेट होता है। खीरे का अधिक सेवन किडनी स्टोन की संभावना को बढ़ा सकता है, खासकर अगर इसे अन्य उच्च ऑक्सालेट वाली सब्जियों के साथ खाया जाए।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.