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India News (इंडिया न्यूज़), Side Effects of Pickle: कई लोग ऐसे होते हैं जो अचार खाने के शौकिन होते है, फिर चाहे वो कोई भी सब्जी क्यों न हो। हर किसी के घर में अचार होता ही है। अगर आप सब्जी या दाल के साथ गरम चावल में अचार मिला दें तो इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है। अचार कई तरह के होते हैं जैसे आम, आंवला, नींबू और इमली। लेकिन रोजाना अचार खाना सेहत के लिए कितना अच्छा है? गर्मियों में हर घर में साल भर के लिए आम के अचार की बरनी होती है। इसके साथ ही मौसम के हिसाब से नींबू, आंवला और इमली का अचार भी रखा जाता है। हालांकि अचार को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए काफी नमक और तेल की जरूरत होती है। आइए आपको बताते हैं कि रोजाना अचार खाना सेहत पर क्या असर पड़ता है।
अगर आप चावल को सिर्फ साग-सब्जी के साथ खाते हैं तो शरीर को जरूरी पोषक तत्व नहीं मिल पाएंगे। जानकारी के अनुसार, इससे वजन भी बढ़ सकता है। वे इसे किसी भी सब्जी/करी या दाल के साथ खाने की सलाह देते हैं।
अचार या नमकीन चीजों में मौजूद उच्च सोडियम प्राकृतिक क्रिया के माध्यम से रक्तचाप को बढ़ाता है। बहुत ज्यादा अचार खाने से अतिरिक्त सोडियम क्लोराइड का सेवन बढ़ जाता है, जो उच्च रक्तचाप सहित अन्य पुरानी बीमारियों का कारण बन सकता है।
एक नियमित मध्यम आकार के आम के अचार में लगभग 569 मिलीग्राम सोडियम होता है। हमारे शरीर को रोजाना 2,300 मिलीग्राम की आवश्यकता होती है। अगर अचार में नमक की मात्रा अधिक है, तो आहार में सोडियम की मात्रा भी बढ़ जाती है।
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जो लोग बहुत अधिक अचार खाते हैं, उन्हें मिर्च-मसालों के कारण पाचन संबंधी समस्याएँ हो सकती हैं। यह भी चेतावनी दी गई है कि बहुत अधिक अचार खाने से कुछ प्रकार के कैंसर हो सकते हैं। अचार में तेल की मात्रा अधिक होने के कारण शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की संभावना रहती है।
साथ ही कहा जाता है कि अधिक नमक के कारण हाई ब्लड प्रेशर और दिल से जुड़ी समस्याओं का खतरा रहता है। दिल की बीमारी से पीड़ित लोगों को हार्ट फेलियर का खतरा रहता है। अगर आप अचार को अधिक मात्रा में खाते हैं तो इससे कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं।
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