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India News (इंडिया न्यूज), Boiled potato nutrition: व्रत के दौरान आलू का सेवन सबसे ज्यादा किया जाता है। जैसे, लोग अक्सर आलू के चिप्स, फ्राइड आलू, आलू की करी, पूरी में आलू या आलू का हलवा खाते हैं। आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। अगर आप किसी भी सब्जी में आलू डालेंगे तो उस सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है। हालांकि, कुछ लोगों का मानना है कि आलू खाने से मोटापा बढ़ता है। आज हम आपको विस्तार से बताएंगे कि आलू में कितनी कैलोरी होती है और यह भी जानेंगे कि आलू खाने से कौन-कौन सी बीमारियां दूर होती हैं।
आलू में स्टार्च और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है. आलू खाने से तुरंत एनर्जी मिलती है। आपको बता दें कि आलू में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। आलू में विटामिन सी, पोटैशियम और विटामिन बी6 भरपूर मात्रा में होता है। जो शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाने में मदद करता है।
आलू में 425 मिलीग्राम पोटैशियम होता है। इसमें मैग्नीशियम, कैल्शियम, सोडियम, आयरन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज, फॉस्फोरस, सेलेनियम, विटामिन बी6, फोलेट, कोलीन, बीटाइन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, थायमिन, विटामिन सी, कैरोटीन, विटामिन के जैसे विटामिन और मिनरल भरपूर मात्रा में होते हैं।
आलू में कैलोरी भरपूर मात्रा में होती है। अगर आप उबले हुए आलू खा रहे हैं, तो 2/3 कप यानी करीब 100 ग्राम उबले हुए आलू में 87 कैलोरी होती है। 1 मध्यम आकार के आलू में 77 कैलोरी होती है।
मुंह के छालों में उबले हुए आलू खाना बहुत फायदेमंद होता है। आलू में फेनोलिक एसिड, जिंक और एंटी-ऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं। यह इन छालों में बहुत फायदेमंद है। इसके अलावा पेट में सूजन और जलन की समस्या भी कम होती है। आलू पेट के पीएच लेवल को भी बेहतर बनाता है। आलू उन लोगों के लिए भी अच्छा है जो वजन बढ़ाना चाहते हैं। आलू स्टार्च और फाइबर से भरपूर होते हैं। इसे खाने के बाद आपको तुरंत ऊर्जा मिलती है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं। आलू में विटामिन सी, पोटैशियम और विटामिन बी6 भरपूर मात्रा में होता है। जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है।
Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।
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