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India News (इंडिया न्यूज), Diet Tips for Typhoid: टाइफाइड बुखार एक तरह का बैक्टीरियल इंफेक्शन है। जो साल्मोनेला नामक बैक्टीरिया के कारण फैलता है। यह एक ऐसी बीमारी है जो संक्रमित व्यक्ति से स्वस्थ व्यक्ति में आसानी से फैल सकती है। टाइफाइड बुखार होने पर पसीना आना, ठंड लगना, सिर दर्द, बदन दर्द, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं हो सकती हैं। इसके शुरुआती लक्षण पेट दर्द और सूखी खांसी हैं। अगर समय रहते इस बीमारी का पता चल जाए तो इसे समय से पहले ठीक किया जा सकता है। अगर आप टाइफाइड से उबरना चाहते हैं तो खान-पान का खास ख्याल रखना होगा। आज हम आपको विस्तार से बताएंगे कि टाइफाइड में क्या नहीं खाना चाहिए।
टाइफाइड में कच्चा खाना खाने से मना किया जाता है क्योंकि इसे पचने में समय लगता है। सलाद और जामुन जैसे फल जिन्हें छीला नहीं जा सकता है, उनसे बचना चाहिए।
टाइफाइड बुखार में गलती से भी मसालेदार खाना नहीं खाना चाहिए। टाइफाइड पाचन तंत्र को कमजोर करता है। ऐसे में तला हुआ या मसालेदार खाना खाने से पेट की समस्या हो सकती है। टाइफाइड होने पर केवल आसानी से पचने वाला भोजन जैसे खिचड़ी, दलिया, सूप, उबले चावल आदि खाएं।
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टाइफाइड आपके पेट से जुड़ी एक बीमारी है, जिसमें भारी खाना खाने की सलाह नहीं दी जाती है। खासकर, ऐसे खाने से बचने की सलाह दी जाती है जिसमें फाइबर की मात्रा अधिक हो। इस दौरान जितना हो सके फाइबर युक्त खाने से बचने की सलाह दी जाती है। रोटी की बात करें तो इसमें फाइबर की मात्रा अच्छी होती है और यह पचने में भी भारी होती है। टाइफाइड में रोटी का सेवन तब तक नहीं करना चाहिए जब तक आप थोड़ा ठीक न हो जाएं, यानी जब तक आपकी हालत में सुधार न हो जाए, आपको रोटी नहीं खानी चाहिए, वरना हाई फाइबर की वजह से यह आंतों की परत को परेशान कर देगी और डायरिया की वजह से आपकी हालत और खराब हो जाएगी।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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