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India News (इंडिया न्यूज), Benefits Of Roasted Garlic With Ghee: लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं। लहसुन को भूनकर घी के साथ खाने से इसके पोषक तत्व और फायदे दोगुने मिलने लगते हैं। घी में भुने हुए लहसुन को खाने के एक नहीं बल्कि अनेक स्वास्थ्य लाभ हैं, कोलेस्ट्रॉल जैसी बीमारियों से जो लोग ग्रस्त हैं उनके लिए लहसुन बहुत लाभकदायक है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो दिल की बीमारियों से लड़ने में मददगार हैं। आगे लेख में आगे जानें इसके अनेक फायदे।
शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से सभी नसें ब्लॉक होने लगती हैं जो सेहत के लिए हानिकारक है। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी परेशानियां होने लगती हैं। कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखकर हम हम हार्ट अटैक से बच सकते हैं। इसमें आपकी मदद घी में भुना हुआ लहसुन कर सकता है। इसके उपयोग से कोलेस्ट्रॉल संतुलित रहने में मदद मिलती है। लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन भूनने के बाद अधिक ताकतवर होता है। कोलेस्ट्रॉल को कण्ट्रोल रखने के लिए यह अच्छा देसी नुस्ख़ा है।
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भुने हुए लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, इससे शरीर का इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। सर्दी खांसी के साथ ही यह दूसरे संक्रमण को भी दूर करता है।
लहसुन में पाए जाने वाले प्रीबायोटिक गुण पाचन तंत्र में अच्छे बैक्टीरिया को पैदा करते हैं इसके साथ ही यह गैस, सूजन और कब्ज जैसी समस्याओं को कम करने में लाभकारी है।
लहसुन के सेवन से ब्लड शुगर लेवल कण्ट्रोल में रहती है। इसका सेवन इंसुलिन रेजिस्टेंस को बहुत हद तक कम करता है और मेटाबॉलिज्म को भी बढ़ावा देता है।
लहसुन खाने से मेटाबॉलिज्म बढ़ता है, इससे तेजी से कैलोरी बर्न होती है। वजन कम करने के लिए इसे खाना बहुत लाभकारी होगा।
डिस्क्लेमर: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है।पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं /करता है।
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