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India News (इंडिया न्यूज), Benefits Of Black Pepper: हर घर की रसोई में मिलने वाले काली मिर्च और घी दोनों का ही विशेष स्थान है। ये दोनों चीजें न केवल खाने के स्वाद को दौगुना कर देती हैं, बल्कि आयुर्वेद के हिसाब से भी ये दोनों स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के बहुत उपयोगी बताई गईं हैं। हाल ही में हुई एक स्टडी मेंस्वास्थ्य विशेषज्ञों ने इन दोनों के मिश्रण को एक औषधि के रूप में पहचाना है, जो शरीर को कई तरह के लाभ पहुंचाता है। चाय के साथ ही खाने का स्वाद बढ़ाने वाली काली मिर्च को यदि घी के साथ मिलाकर दिया जाये तो इससे विशेष फायदा होता है, आइए जानते हैं इन फायदों के बारे में।
घी और काली मिर्च को साथ में मिलाकर खाने से पाचन मजबूत करने में मदद मिलती है। जहां घी से आंतों को चिकनाई मिलती है, वहीं काली मिर्च पाचन एंजाइमों को जाग्रत करती है। यह मिश्रण गैस, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है, खासकर उन लोगों के लिए जिनका पाचन तंत्र बहुत कमजोर है।
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यदि आप भी जोड़ों के दर्द से परेशान हैं, तो घी और काली मिर्च का यह मिश्रण आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। घी में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण सूजन को कम करते हैं, जबकि काली मिर्च से रक्त प्रवाह बेहतर होता है, जिससे दर्द में राहत मिलती है।
काली मिर्च के एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण सर्दी-जुकाम और गले की खराश को कम करने में सहायक हैं। घी गले को मुलायम रखता है और खांसी में आराम पहुंचाता है।
घी और काली मिर्च का मिश्रण इम्यूनिटी को मजबूत बनाता है और मानसिक थकान को दूर करने में मददगार है। घी ब्रेन के लिए टॉनिक की तरह काम करता है, जबकि काली मिर्च मानसिक सतर्कता को बढ़ाती है। इस मिश्रण को अपनी दिनचर्या में शामिल करने से न केवल पाचन, जोड़ों के दर्द और सर्दी-जुकाम में राहत मिलती है, बल्कि यह मानसिक स्वास्थ्य और इम्यूनिटी को भी बेहतर बनाता है। हालांकि, इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए, ताकि कोई साइड इफेक्ट न हो।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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