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India News (इंडिया न्यूज), Black Garlic for Cholesterol: जापानी व्यंजनों में अहम भूमिका निभाने वाला काला लहसुन भले ही देखने में आकर्षक न लगे, लेकिन इसका स्वाद किसी भी डिश को खास बना सकता है। यह मीठा, तीखा और थोड़ा खट्टा होता है, जिसमें बेलसमिक सिरका और इमली का हल्का सा स्वाद होता है। सॉस, मैरिनेड, ड्रेसिंग और डिप्स में इसका इस्तेमाल करके आप अपने खाने में एक अलग उमामी फ्लेवर जोड़ सकते हैं। अब यह अमेरिका में भी लोकप्रिय हो रहा है।
काले लहसुन का इस्तेमाल पारंपरिक चिकित्सा में सालों से किया जाता रहा है। यह ‘खराब’ कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करके और ‘अच्छे’ कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाकर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है। यह उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है, जो हृदय रोग का एक प्रमुख कारण है। इसके एंटीऑक्सीडेंट रक्त वाहिकाओं को आराम देते हैं और स्वस्थ रक्त प्रवाह बनाए रखते हैं।
काले लहसुन में ताजे लहसुन की तुलना में अधिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। इसमें पाया जाने वाला एस-एलिल सिस्टीन शरीर में फ्री रेडिकल्स को बेअसर करके प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है। काले लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं, जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को सक्रिय रखते हैं और पुरानी बीमारियों से बचाते हैं।
काले लहसुन के प्राकृतिक रोगाणुरोधी गुण संक्रमण से लड़ने और प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करते हैं। इसके साथ ही, काले लहसुन का सेवन आंत के लिए भी फायदेमंद है। यह एक स्वस्थ माइक्रोबायोम को बढ़ावा देता है, जो अप्रत्यक्ष रूप से प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करता है।
काला लहसुन ग्रिल्ड मीट, पोल्ट्री और सीफूड के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है। आप इसे सूप, स्टू या स्टिर-फ्राइज़ में डालकर उमामी स्वाद का आनंद ले सकते हैं। अगली बार जब आप पिज़्ज़ा बनाएँ तो इसे स्प्रेड के रूप में भी इस्तेमाल करके देखें।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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