India News (इंडिया न्यूज़), Everest Spice: सिंगापुर की फूड एजेंसी (SFA) ने 18 अप्रैल को आदेश जारी करते हुए Everest Fish Curry Masala पर रोक लगा दी है। (SFA) ने बताया कि इसमें एथिलीन ऑक्साइड (Ethylene Oxide) की मात्रा बहुत ज़्यादा है जो खाने लायक बिलकुल नहीं है।
(SFA) ने बताया कि सेंटर फॉर फूड सेफ्टी ने ऐवरेस्ट फिश करी मसाला में एथिलीन ऑक्साइड की मात्रा ज़्यादा पाए जाने पर ऐवरेस्ट के इस मसाले को वापस लेने का नोटिफिकेशन जारी किया है। इस ब्रांड को सिंगापुर में SP Muthiah & Sons Pte.Ltd ने मंगाया था। SFA मे कंपनी को निर्देश दिया है कि वह इस प्रोडक्ट का रिकॉल शुरू करें।
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एक रिपोर्ट के अनुसार, कंपनी ने बयान दिया है कि एवरेस्ट एक 50 साल पुराना प्रतिष्ठित ब्रांड है। हमारे सारे प्रोडक्ट जांच-परख के बाद ही तैयार और एक्सपोर्ट किए जाते हैं। हम साफ सफाई के साथ फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड्स का कड़ाई से पालन करते हैं। हमारे ब्रांड पर FSSAI और Indian Spice Board की मोहर भी लगी है। अभी के लिए, हम आधिकारिक सूचना का इंतजार कर रहे हैं।
SFA ने अपने देश के लोगों से अपील की है कि वो फिलहाल एवरेस्ट मसाला का इस्तेमाल खाने में न करें। अगर खरीद लिया है तो इस्तेमाल से बचें। फूड एजेंसी के मुताबिक, अगर एथिलीन ऑक्साइड का लंबे समय तक इस्तेमाल किया जाए तो स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं खड़ी हो सकती हैं। अगर आप इस्तेमाल कर रहे थे तो डॉक्टर से सलाह ज़रूर लें।
इसे ही लेकर आज इंडिया न्यूज ने अपने प्राइम टाइम शो आकड़े हमारे फैसला आपका में जनता से कुछ सवाल किया। जिसके जवाब कुछ इस प्रकार हैं।
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