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Basant Panchami Special Recipe : बसंत पंचमी पर बनाए मीठा

Basant Panchami Special Recipe

Basant Panchami Special Recipe : भारत में हर त्यौहार पर मीठा बनाने की एक परम्परा सी है। ऐसे में आज बसंत पंचमी के दिन आप आपने घर पर मीठा बना रहे है तो ऐसे में आप मूंगफली की बर्फी ट्राई कर सकते है। बसंत पंचमी पर आप मूंगफली की बर्फी बना कर बच्चो और बड़ो दोनों को खुश कर सकती है। मूंगफली की बर्फी को बनाने के लिए आपको केवल 5 इंग्रेडिएंट्स की जरुरत है। (How To Make Peanut Barfi Recipe)

मूंगफली, काजू, गुड़, दूध और घी। यह रेसिपी सिर्फ 30 मिनट में आसानी से तैयार की जा सकती है और यह बहुत ही टेस्टी और हैल्दी होती है। आप इसमें न्या रूप देने के लिए इसमें आप बादाम, अखरोट, किशमिश और तिल को भी बर्फी के मिश्रण में मिलाकर मूंगफली की बर्फी बना सकते हैं। आप मूंगफली की बर्फी को ज्यादा मात्रा में बना कर रख सकते है। क्युकी यह लंबे समय तक चल सकती है।(How To Make Special Peanut Barfi Recipe)

इसके लिए आप एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं। मूंगफली की बर्फी में आप चाहे तो चीनी के बजाय केवल गुड़ का इस्तेमाल कर सकते है। क्योंकि केवल गुड़ ही बर्फी को एक अलग स्वाद और सुगंध बना देता है। तो चलिए जानते है इस रेसिपी को आप कैसे बनाए …….

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मूंगफली की बर्फी की सामग्री Basant Panchami Recipe

  • 1 कप कच्ची मूंगफली
  • 1 कप गुड़
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1/2 कप काजू
  • 2 बड़े चम्मच दूध

मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि Special Recipe

  1. सबसे पहले मूंगफली को भून लें। इसके लिए आप एक पैन में मूंगफली डालें और उन्हें हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  2. भुनी हुई मूंगफली का छिलका हटाने के लिए अपने हाथों के बीच में रगड़ें। (How To Make Peanut Barfi)
  3. मूंगफली को अब ठंडा होने दीजिए। अब मूंगफली-काजू का पाउडर बना लें।
  4. इसके लिए भुनी हुई मूंगफली को काजू के साथ ब्लेंडर में डालकर पीसकर दरदरा पाउडर बना लें। फिर गुड़ की चाशनी बनाएं।
  5. एक पैन में 1/4 कप पानी के साथ गुड़ डालें। अच्छी तरह मिक्स करके मध्यम आंच पर पकाएं।
  6. गुड़ के घुलने तक और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। सिरप में एक तार की स्थिरता होनी चाहिए।
  7. अब बर्फी का मिश्रण बना लें। इसके लिए आप गुड़ की चाशनी में मूंगफली-काजू का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  8. दूध, घी डालकर मिला लें। आंच मध्यम रखें और मिश्रण को पका लें।
  9. लगातार चलाते रहें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे न छोड़ दें। इस बिंदु पर, मिश्रण हल्के भूरे रंग का हो जाएगा। बर्फी का आकार दे।
  10. अब मिश्रण को चर्मपत्र कागज से ढकी एक ग्रीस ट्रे में डालें और इसे बाहर भी निकाल लें।
  11. मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर मनचाहे आकार की बर्फी काट लें।
  12. मूंगफली की बर्फी अब परोसने के लिए तैयार है।
  13. इन्हें लंबे समय तक चलने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

टिप्स Basant Panchami Special Recipes

  1. बर्फी को सैट होने के लिए छोड़ने से पहले उस पर तिल के दाने छिड़क दें
  2. अतिरिक्त स्वाद के लिए इलायची पाउडर डालें।

Basant Panchami Special Recipe

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Neelima Sargodha

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