Basant Panchami Special Sweets

Basant Panchami Special Sweets : बसंत पंचमी इस साल 5 फरवरी(आज) को मनाई जा रही है। बसंत पंचमी पर विद्या और ज्ञान की देवी मां सरस्वती की पूजा-अर्चना की जाती है। इस दिन पीले कपडे पहनना अच्छा माना जाता है और लोग घरों में मीठे पकवान बनाते हैं। और कई लोग इस दिन भंडारा करते है।

यदि आप भी अपने घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी रेसिपी बनाना चाहते हैं। तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते है। यहां हम आपके लिए केसरिया चावल की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो चलिए जानते है कि बसंत पंचमी पर आप केसरिया चावल की रेसिपी कैसे बनाए।

READ ALSO : Basant Panchami Special Recipe : बसंत पंचमी पर बनाए मीठा

केसरिया चावल बनाने की सामग्री Basant Panchami Special Mithai

  • चावल- 2 कप
  • केसर – 15 पत्ती
  • छोटी इलायची- 5
  • चीनी – 3 /4 कप
  • देशी घी – 2 चम्मच
  • खाने वाला पीला रंग- एक चुटकी
  • तेजपत्ता – 2
  • साबुत हरी इलायची – 5

केसरिया चावल बनाने की विधि how to make saffron rice

  1. केसरिया चावल भात बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धुलकर आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  2. केसर को आधी कटोरी दूध में भिगो कर रख दें और इसमें पीला रंग भी मिला दें।
  3. इलायची को छीलकर पीस लें और काजू और बादाम को काट कर रख दें।
  4. इसके बाद चावल को पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें।
  5. जब चावल पक जाए तो फिर इसमें पानी निकाल लें और छानकर अलग रख दें।
  6. अब काजू को हल्की आंच पर भून लें और एक कटोरी में निकालकर रख दें।
  7. एक भारी तले वाले बर्तन में आधा चम्मच घी डालकर गर्म करें।
  8. अब इसमें तेजपत्ता, लौंग और इलायची डाल दीजिए।
  9. चावल और चीनी को भी इसमें डाल दें और जो केसर का मिक्सचर आपने तैयार किया है, उसे भी इसमें मिला दें।
  10. अब आपका स्वादिष्ट केसरिया चावल बनकर तैयार है।
  11. आप चाहें खुद खाएं या फिर घर आने वाले मेहमानों को खिलाएं।

Basant Panchami Special Sweets

READ ALSO : Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि

READ ALSO : How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस

READ ALSO : Follow Tips To Make Khatti Kadhi : खट्टी कढ़ी बनाने के लिए अपनाएं टिप्स

Connect With Us : Twitter Facebook