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Karwa Chauth Special Kalakand Recipe Kase Banaye : इस साल करवा चौथ 24 अक्टूबर को है। करवा चौथ का पर्व में अब ज्यादा समय नहीं बचा है। वैसे तो करवा चौथ में महिलाएं पति की लंबी उम्र के लिये पूरा दिन उपवास रखती हैं लेकिन शाम को चांद देखकर पूजा के बाद उपवास खोल देतीं हैं।
वहीं सुबह भी सूर्योदय के समय सरगी खाती हैं। सूर्योदय की सरगी हो या पूजा के बाद उपवास खोलाना हो तो मिठाई तो अखते ही है। ऐसे में महिलाएं करवा चौथ में घर पर ही मिठाई बनाइए। सरगी में मीठा खाकर उपवास रखे या शाम को व्रत खोलते समय खुद का और अपने पति का मुहं मीठा करवाइए। तो चलिए आज हम आपको करवा चौथ स्पेशल कलाकंद की रेसिपी बताते हैं।
डेढ़ कप कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
3/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
1/4 छोटे चम्मच हरी इलायची पाउडर
1 चम्मच घी
बारीक कटा पिस्ता
कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें।
धीमी आंच पर कडाई को गर्म करें। जिसमें कंडेंस्ड मिल्क और कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिला लें।
इस मिक्सचर को चम्मच से हिलाते रहें, जब तक यह गाढ़ा होने पक न जाए। लगभग 4-7 मिनट तक मिक्सचर को पकाएं।
Karwa Chauth Special Kalakand Recipe Kase Banaye
अब मिश्रण कडाई के किनारों पर चिपकने लगे तो इसमें 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
तब तक एक छोटी गहरी प्लेट में घी लगा लें। अब कडाई को गैस से उतार कर कलाकंद के मिश्रण को उस प्लेट में पलट लें।
गर्म कलाकंद में बारीक कटा पिस्ता डालें और चम्मच से हल्का दबाएं।
कलाकंद को ठंडा होने के लिए कमरें में कुछ देर रख दें।
बाद कलाकंद को मिठाई के तौर पर सेट होने के लिए फ्रिज में 2 घंटे रख दें।
ठंडा होने पर प्लेट को फ्रिज से निकालकर कलाकंद को छोटे चौकोर टुकड़ो में काट लें।
स्वादिष्ट कलाकंद तैयार है।
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