India News (इंडिया न्यूज़), Sawan Special: भगवान शिव का महीना यानी सावन के महीने की शुरुआत होने वाली है इस महीने में कई नियमों का पालन करना होता है। इस दौरान खानपान को लेकर भी सावधानियां बरतनी पड़ती है। ऐसे में आप क्या-क्या बना सकते हैं, चलिए हम बताते हैं।
व्रत में कच्चे केले की कई चीजें बनाई जाती हैं कुछ लोग इसकी सब्जी भी बनाते हैं अगर आप स्नैक्स में कुछ बनाना चाहें, तो कच्चे के फ्राइज बना सकते हैं। इन्हें और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप कुट्टू या सिंघाड़े के आटे में नमक और पानी डालकर एक पतला घोल बना लें। उसमें केले मैरिनेट करें और तेल में डीप फ्राई कर लें। चाय के लिए बनाना फ्राई तैयार है।
पारंपरिक साउथ इंडियन डिश, जिसे बड़े चाव से खाया जाता है यह हेल्दी और स्वादिष्ट दोनों होता है व्रत में आप भी इसे तैयार कर सकते हैं, बस बैटर को साबूदाने के आटे से तैयार करें। अगर आपको साबूदाना नहीं पसंद है, तो इसे किसी अन्य आटे से तैयार किया जा सकता है। इसमें शकरकंद की फिलिंग ऊपर से डालें और मजा लें।
लापसी भी एक पारंपरिक डेजर्ट है, जिसे राजस्थान, हरियाणा, गुजरात, मध्य प्रदेश और यूपी के कई हिस्सों में बनाया जाता है। बारिश के मौसम में गर्मागर्म लापसी का मजा ही अलग होगा इसे आप समक के आटे से बनाएं और खूब सारे ड्राई फ्रूट्स डालकर इसका मजा लें। सूजी की जगह पैन में घी डालकर समक के आटे को कुछ देर भूनें और ड्राई फ्रूट्स, चीनी और दूध डालकर इसे 5-7 मिनट पका लें। आपकी स्वादिष्ट व्रत वाली लापसी तैयार है।
सलाद या स्नैक के रूप में स्वीट पोटैटो खा-खाकर थक गए हैं, तो आप सावन में खास खमंग काकड़ी बना सकते हैं। यह एक महाराष्ट्रीयन और गुजराती सलाद है, जिसे नारियल, मूंगफली, नींबू और सेंधा नमक से बनाया जाता है खीरे को बारीक काटा जाता है और उसमें नमक डालकर कुछ देर के लिए अलग रखा जाता है। मूंगफली को दरदरा कूटा जाता है। इसमें हरी मिर्च और चीनी भी मिलाई जाती है यह भूख भी बढ़ाता है और हेल्दी भी होता है।
ये भी पढ़ें- Kuttu Atta Benefits: जानिए व्रत में खाए जाने वाले कुट्टू के आटे के फायदे
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.