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Uric Acid के मरीजों के लिए जहर हैं ये 5 सब्जियां, फ्रिज में रखी हैं तो निकाल फेंके

BY: Utkarsha Srivastava • LAST UPDATED : July 3, 2024, 4:00 pm IST
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Uric Acid के मरीजों के लिए जहर हैं ये 5 सब्जियां, फ्रिज में रखी हैं तो निकाल फेंके

Uric Acid Veggies To Avoid

इंडिया न्यूज़ (India News), Uric Acid : इन दिनों बिजी लाइफ स्टाइल के साथ अनहेल्दी हैबिट्स भी बढ़ रही हैं। इसकी वजह से ज्यातर लोग लाइफ स्टाइल डिजीज से जूझ रहे हैं। ऐसी ही एक समस्या यूरिक एसिड (Uric Acid) की अधिकता है। शरीर में पहले से ही यूरिक एसिड मौजूद होता है लेकिन इसकी मात्रा जब शरीर में जरूरत से अधिक हो जाती है तो कई तरह की गंभीर बीमारियां पैदा होती हैं। पैर की उंगलियों, घुटनों सहित जोड़ों में दर्द और सूजन इसके लक्षण हैं। जिनके शरीर में यूरिक एसिड की अधिकता है, उन्हें डायट का खास ख्याल रखना चाहिए। आगे जानें मरीजों को किन सब्जियों से दूर रहना चाहिए।

यूरिक एसिड हमारे शरीर नें पहले से ही मौजूद होता है। ये तब बनता है जब हमारा शरीर प्यूरीन नाम का पदार्थ छोड़ता है, यूरिक एसिड को किडनी फिल्टर के जरिए बाहर निकाल देती है लेकिन जब शरीर में इसी अधिकता हो जाती है तो किडनी इसे फिल्टर नहीं कप पाती है। जिसकी वजह से यूरिक एसिड हमारे शरीर में क्रिस्टल के रूप में जमा होता रहता है और फिर जोड़ों का दर्द और सूजन की समस्याएं शुरू होती हैं। इसे कंट्रोल करने के लिए आपको कई बातों के साथ इसका भी ध्यान रखना है कि खाने में ऐसी सब्जियां दूर रखें, जिससे शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है।

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पालक (Spinach) में प्रोटीन और प्यूरीन दोनों मौजूद होता है और इन दोनों से ही शरीर में यूरिक एसिड की समस्या बढ़ सकती है। बारिश के मौसम में अगर आप भी सूखे मटर (Dry Peas) अपनी डायट में शामिल करते हैं तो सावधान हो जाएं क्योंकि इसमें भी प्यूरीन पाया जाता है और यूरिक एसिड की समस्या को और बद्तर बना सकता है।बैंगन (Eggplant) में भी प्यूरीन होता है, जिसकी वजह से यूरिक एसिड के मरीजों के शरीर में सूजन और खुजली की समस्या पैदा हो जाती है। जिनके शरीर में यूरिक एसिड बढ़ा हो उन्हें बीन्स (Beans) के सेवन से भी बचना चाहिए। इससे एसिडिटी की समस्या हो सकती है। मशरूम और अरबी (Mushroom And Taro Root) भी ऐसी सब्जियां हैं, जिनमें प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इन सब्जियों के सेवन से भी बचना चाहिए।

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