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India News (इंडिया न्यूज़), Juice For Fatty Liver: फैटी लिवर एक ऐसी समस्या है, जिसके कारण लिवर में फैट जमा होने लगता है। फैटी लिवर में दो स्थितियां होती हैं, एक नॉन-अल्कोहलिक फैटी लिवर डिजीज और दूसरी अल्कोहलिक फैटी लिवर डिजीज। नॉन-अल्कोहलिक फैटी लिवर डिजीज एक ऐसी स्थिति है, जिसमें मरीज शराब का सेवन बिल्कुल नहीं करता है, फिर भी उसके लिवर में फैट जमा हो रहा होता है। अल्कोहलिक फैटी लिवर डिजीज में मरीज शराब का सेवन करता है, जिसके कारण लिवर में फैट जमा हो रहा होता है। फैटी लिवर की समस्या के लिए कई कारण जिम्मेदार होते हैं जैसे शराब का अधिक सेवन, अधिक तला-भुना और वसायुक्त आहार, डायबिटीज, खराब जीवनशैली और कुछ दवाइयों का सेवन, जिसके कारण लिवर पर फैट जमा होने लगता है।
जब लिवर पर फैट जमा हो जाता है तो शरीर में कुछ लक्षण दिखने लगते हैं जैसे थकान और कमजोरी, पेट के दाहिने हिस्से में दर्द या सूजन, वजन कम होना, त्वचा और आंखों का पीला पड़ना भी फैटी लिवर के लक्षण हैं।
आयुर्वेदिक डॉ. के अनुसार, अगर आप लिवर को डिटॉक्स करना चाहते हैं और लिवर को स्वस्थ बनाना चाहते हैं तो आपको रोजाना विटामिन सी का सेवन करना चाहिए। विटामिन सी से भरपूर फल और सब्ज़ियां खाएं। खट्टे फल, कीवी, सेब और पपीता जैसे कुछ फल खाएं। ये फल लिवर की चर्बी को कम करते हैं।
अगर आप लिवर की चर्बी कम करना चाहते हैं तो आपको चुकंदर के जूस का सेवन करना चाहिए। यह जूस लिवर को डिटॉक्स करता है, लिवर की समस्याओं के लक्षणों को नियंत्रित करता है। तो यहां जान लें कि चुकंदर का जूस लिवर के लिए किस तरह अमृत साबित होता है। यह जूस लिवर को कैसे डिटॉक्स करता है और इसे कैसे तैयार किया जाता है।
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लिवर को डिटॉक्स करने के लिए चुकंदर को सबसे बेहतरीन सब्जी बताया गया है। यह सब्जी लिवर को साफ और स्वस्थ रखने में कारगर साबित होती है। चुकंदर में बीटाइन नामक तत्व पाया जाता है जो लीवर के कार्यों को बेहतर बनाने में मदद करता है। बीटाइन लिवर की कोशिकाओं को स्वस्थ रखता है और लिवर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है। बीटाइन एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाता है और लिवर को स्वस्थ रखता है। फाइबर से भरपूर चुकंदर पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है।
अगर रोजाना चुकंदर के जूस का सेवन किया जाए तो लिवर में मौजूद एंजाइम्स की सक्रियता बढ़ जाती है। ये एंजाइम विषाक्त पदार्थों को तोड़कर शरीर से बाहर निकालते हैं। चुकंदर में आयरन और अन्य मिनरल्स भी होते हैं जो खून में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाते हैं। इस जूस का सेवन करने से शरीर के सभी अंग बेहतर तरीके से काम करते हैं और लिवर भी स्वस्थ रहता है।
इसके लिए 3 सामग्री की जरूरत होगी-
बनाने का तरीका:
इस जूस को बनाने के लिए सबसे पहले एक चुकंदर का जूस निकाल लें। एक खीरे को अच्छे से धोकर उसका भी जूस निकाल लें। दोनों जूस को एक साथ मिला लें और उसमें आधा नींबू निचोड़कर पी लें।
इस जूस को सुबह नाश्ते से दो घंटे पहले पी लें। याद रखें कि इस जूस को शाम के समय कभी न पिएं। अगर आप इसे शाम को पीना चाहते हैं तो शाम 5 बजे के आसपास ही पिएं।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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