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India News(इंडिया न्यूज), Benefits of Dark Chocolate: कहा जाता है कि चॉकलेट नहीं खाने चाहिए क्योंकि वो सेहत के लिए कई बार हानिरकारक साबित होता है लेकिन आपने सुना होगा कि डॉक्टर तक ये सलाह देता है कि डार्क चॉकलेट का सेवन करें। क्या आपने कभी सोचा है कि इसमें ऐसे कौन से फायदे हैं। आइए इस खबर में हम आपको बताते हैं कि डार्क चॉकलेट खाने से क्या फायदे होते हैं।
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डार्क चॉकलेट में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो हृदय और धमनियों के लिए फायदेमंद होते हैं। साथ ही, इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन को कम करके धमनियों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। डार्क चॉकलेट में मौजूद पॉलीफेनॉल्स खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करते हैं। इसलिए, यह हृदय रोगों को रोकने में मदद करता है।
डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनॉयड्स होते हैं, जो धमनियों को आराम देने में मदद करते हैं। इससे हाई ब्लड प्रेशर नहीं होता। क्लीवलैंड क्लिनिक के अनुसार, फ्लेवोनॉयड्स नाइट्रिक ऑक्साइड को रिलीज करने में मदद करते हैं, जो धमनियों को आराम देता है और रक्त प्रवाह को बेहतर बनाता है। इसलिए, इसे खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है। साथ ही, ब्लड प्रेशर कंट्रोल होने से स्ट्रोक और हार्ट अटैक का खतरा कम होता है।
डार्क चॉकलेट में मौजूद फ्लेवोनॉयड्स दिमाग के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। यह रक्त प्रवाह को बेहतर बनाता है, जिससे दिमाग बेहतर तरीके से काम कर पाता है। इससे दिमाग तेज होता है और कमजोर याददाश्त जैसी समस्याएं भी कम होती हैं।
डार्क चॉकलेट में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो सन प्रोटेक्शन के साथ-साथ ऑक्सीडेटिव डैमेज से बचाने में भी मदद करते हैं। इसलिए डार्क चॉकलेट खाने से त्वचा को सूरज की किरणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद मिलती है। साथ ही यह रक्त प्रवाह को भी बेहतर बनाती है, जिससे त्वचा में चमक आती है। इसे खाने के अलावा फेस पैक के तौर पर भी इस्तेमाल किया जाता है।
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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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