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Best Wheat for Diabetes Patient: दुनियाभर में तेजी से बदलता लाइफ स्टाइल और खराब खानपान हर तीसरे शख्स को बीमारियों की चपेट में ले रहा है। पिछले काफी समय से लोगों में स्पाइसी जंक फूड खाने का क्रेज देखा गया है, जिससे कई गंभीर बीमारियां व्यक्ति के जीवनशैली में साथ जुड़ती जा रही है और इन्हीं में से एक बीमारी है डायबिटीज।
भागदौड़ वाली इस ज़िंदगी में हर तीसरा व्यक्ति डायबिटीज का शिकार हो रहा है। जिसकी सबसे बड़ी वजह है अपने खानपान पर ध्यान नहीं देना। इसलिए हमेशा से ये कहा जाता है कि व्यक्ति को अपने खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए। डायबिटीज के रोगियों को खानपान में जरा सी भी गलती नहीं करनी चाहिए नहीं तो ब्लड शुगर लेवल जरूरत से ज्यादा बढ़ सकता है।
आमतौर पर घर में गेंहू के आटे की रोटियां ही बनाई जाती है लेकिन क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों को कुछ खास आटे से बनी रोटियां खानी चाहिए। जिससे न केवल उनके शरीर को भरपूर फाइबर मिलता है बल्कि ब्लड शुगर भी सामान्य रहता है। चलिए यहां जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों किस आटे से बनी रोटियां हैं खानी चाहिए।
बता दें ज्वार एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। इसमें आयरन, कैल्शियम और विटामिन-बी की अच्छीखासी मात्रा पाई जाती है। इसके अलावा ये ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में मदद करता है और पाचन को बेहतर करने में मददगार है। ज्वार के आटे से सिर्फ रोटियां ही नहीं बल्कि डोसा, इडली और उपमा आदि बनाकर भी खाए जा सकते हैं।
मालूम हो कि ओट्स में भरपूर मात्रा में फाइबर पाए जाते हैं। आप इन्हें पीसकर आटा तैयार कर सकते है। इस आटे से बनी रोटियां ब्लड शुगर को सामान्य रखती हैं जिससे डायबिटीज के मरीज की सेहत में सुधार आता है। इसकी रोटियां बनाने के लिए आप हरी सब्जियों को मिलाकर या पालक-सरसों के पत्तों को पीसकर आटे में मिलाएं और फिर इसकी रोटियां बनाएं।
अमरनाथ के आटे का नाम शायद ही आपने सुना होगा लेकिन खानपान की चीजों में ये भी एक आटा है जिससे रोटियां बनाई जाती है। इस आटे से बनी रोटियां प्रोटीन से भरपूर होती हैं साथ ही नॉन-ग्लूटन वाली भी होती है। इसके अलावा इस आटे में फाइबर भरपूर मात्रा पाया जाता है जो डायबिटीज में सहायक है। अमरनाथ के आटे की रोटियां खाने पर ब्लड शुगर लेवल सामान्य बनाए रखने में मदद करता है।
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