ब्लूबेरी (BlueBerry)
ब्लूबेरी में एंटीऑक्सीडेंट और एंथोसायनिन होते हैं, जो मस्तिष्क को सूजन और मुक्त कणों से बचाते हैं. ये मुक्त कण मस्तिष्क की कोशिकाओं को नुकसान पहुंचा सकते हैं. ब्लूबेरी खाने से याददाश्त बेहतर होती है और उम्र के साथ मस्तिष्क की कमज़ोरी कम होती है.
हरी सब्ज़ियां (Green Vegetable)
डार्क चॉकलेट (Dark Chocolate)
मेवे और बीज (Dry Fruits and seeds)
अखरोट, बादाम और कद्दू के बीजों में स्वस्थ वसा, विटामिन E और ज़िंक होता है. ये पोषक तत्व मस्तिष्क की कोशिकाओं की रक्षा करते हैं और न्यूरॉन कनेक्शन को मज़बूत करते हैं. रोज़ाना मुट्ठी भर मेवे या बीज खाने से एकाग्रता बढ़ती है और तनाव का स्तर कम होता है.
वसायुक्त मछली (Fatty Fish)
सैल्मन, सार्डिन और मैकेरल जैसी वसायुक्त मछलियां ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती हैं. ओमेगा-3 नई मस्तिष्क कोशिकाओं के निर्माण और मस्तिष्क संरचना को मज़बूत बनाने में मदद करते हैं. इस मछली को खाने से सोचने और याददाश्त में सुधार होता है. हफ़्ते में दो बार वसायुक्त मछली का सेवन मस्तिष्क को सक्रिय और स्वस्थ रखने में मदद करता है.