Bukhar Thik karne ke upaay
ये 5 चीजें खाएंगे तो नहीं होगी कमजोरी और फास्ट होगी रिकवरी
f you eat these 5 things then there will be no weakness and fast recovery
अगर किसी को भी बुखार हो जाए रोगी के शरीर में बहुत कमजोरी आ जाती है क्योंकि बुखार एक ऐसी बीमारी है जो रोगी की सारी शक्ति को खत्म कर देता है। रोगी के शरीर की उर्जा खत्म होने के कारण से व्यक्ति अपने आप को किसी भी कार्य को करने में असमर्थ महसूस करने लगता है।
(Bukhar Thik karne ke upaay)
अगर ऐसी परिस्थिति आ जाए तो रोगी को बेहतर खाना देना बहुत ही आवश्यक होता है। अच्छा खाना खाने से बीमारी व्यक्ति की नष्ट हुई ऊर्जा फिर से वापस आ जाती है और बीमार व्यक्ति स्वयं को पहले से अच्छा महसूस करने लगता है।
आइए आपको बता दें कि बुखार होने पर खुद को अच्छा महसूस कराने के लिए खानपान में कौन-कौन सी चीजों को शामिल करना चाहिए।
1. सूप पिएं (Bukhar Thik karne ke upaay)
1. Drink Soup
अगर आपको बुखार है तो आपके मुंह का स्वाद बहुत ही खराब हो जाता है। ऐसे में आपको सूप पीना चाहिए। सूप बुखार के रोगी के लिए बहुत ही लाभदायक माना जाता है। सूप में मौजूद पोषक तत्व शरीर को शक्ति देते हैं।
अगर आप बुखार के दौरान सूप को अपने खानपान में शामिल कर लें, तो जल्द रिकवरी होगी और कमजोरी दूर हो जाएगी।
2. बेसन शीरा (Bukhar Thik karne ke upaay )
2. Besan Sheera
अगर आपको खांसी जुकाम और फीवर है तो बेसन शीरा आपके लिए बहुत ही लाभदायक है। सर्दी, खांसी जुकाम और फीवर के लिए बेसन शीरा काफी हेल्दी खाना माना जाता हैं। इसका इस्तेमाल बुखार के दौरान बहुत ही पुराने समय से किया जा रहा है।
यदि आप बुखार के दौरान बेसन के शीरे का इस्तेमाल खाने में इस्तेमाल करें, तो आपके गले की खराश और बंद नाक की समस्या आसानी से निजात मिलगी। और आप खुद को अच्छा महसूस करा सकते है।
3. उबले अंडे (Bukhar Thik karne ke upaay )
3. Boiled Eggs
जैसा की आप जानते हैं कि अंडे में काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। प्रोटीन हमारे शरीर को ऊर्जा देता है। विटामिन बी 6 और बी 12, जिंक और सेलेनियम अंडे में मौजूद होते हैं, जो हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मदद करता है।
यदि आप बुखार में अंडे का भरपूर सेवन करें, तो आप बुखार में खुद को अच्छा महसूस करा सकते है।
4. खिचड़ी भी लाभदायक (Bukhar Thik karne ke upaay )
4. Khichdi is also beneficial
बुखार के दौरान हमारा लीवर बहुत ही कमजोर हो जाता है, लीवर कमजोर होने की वजह से हमें कोई भी भोजन ठीक से नहीं पच पाता। ऐसी स्थिति में खिचड़ी पौष्टिक भोजन होने के साथ-साथ जल्द डाइजेस्ट होने वाला भोजन है, जो बड़ी आसानी से पच जाता है।
यदि आप बुखार में खिचड़ी का सेवन भरपूर करें, तो आप बुखार में भी खाने को अच्छे से बचा सकते हैं।
5. सूजी उपमा (Bukhar Thik karne ke upaay )
5. Sooji upma
अक्सर रोगी को बुखार में कब्ज की समस्या हो जाती है, जिसकी वजह से रोगी को किसी प्रकार का भोजन अच्छा नहीं लगता और कमजोरी महसूस होने लगती है।
ऐसे में अगर आप अपने खानपान में सूजी का उपमा शामिल कर ले, तो आपकी कब्ज की शिकायत शीघ्र ही दूर हो जाएगी। नोट:- यह सभी घरेलू उपाय विभिन्न मेडिकल लेख के अनुसार हैं। यदि आपकों इन नुस्खों को प्रयोग करने से आराम नहीं मिलता तो किसी चिकित्सक की सलाह लें।
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