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India News (इंडिया न्यूज), Cinnamon Health Benefits: दालचीनी भारतीय रसोई में पाए जाने वाले खास मसालों में से एक है। इसका इस्तेमाल खाने के स्वाद को चार गुना बढ़ा देता है। लेकिन आयुर्वेद में इसे दवा भी कहा जाता है। दालचीनी के इस्तेमाल से अनेकों तरह की आयुर्वेदिक दवाइयां बनाई जाती है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट इनफॉरमेशन और एंटीबायोटिक जैसे गुण पाए जाते हैं। अगर आप रोज खाली पेट दालचीनी का पानी पिए तो इससे ब्लड शुगर को भी कंट्रोल किया जा सकता है। दालचीनी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर पाचन तंत्र को बेहतर कर पेट की सभी बीमारियों को दूर रखता है।
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छोटे पेड़ की सूखी चल से बनाई गई दालचीनी का पेड़ हमेशा हरा भरा रहता है। पेड़ के छाल को उतारने के बाद इसे सुखाया जाता है। इससे सुगंध आती है, इसके साथ इसका रंग भुरा होता है। इसका सेवन करने के लिए 1 इंच दालचीनी को रात भर पानी में भिगोकर सुबह उठकर इसे छान कर पी ले।
दालचीनी का इस्तेमाल आयुर्वेद में सदियों से किया जा रहा है। रिसर्च की माने तो इसका इस्तेमाल व्यक्ति को जुखाम सर्दी, सूजन, हृदय रोग, शुगर जैसी बिमारीयों से बचाव के लिए किया जाता है।
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दालचीनी के इस्तेमाल से डायबिटीज जैसे बीमारियों पर कंट्रोल पाया जा सकता है। इससे शुगर लेवल को कम करने में मदद मिलती है। दरअसल इसमें ऐसे योग पाए जाते हैं जिसे डायबिटीज पर नियंत्रण पाया जा सकता है।
दालचीनी के सेवन से हृदय के स्वास्थ्य को बेहतर बनाया जा सकता है। इसमें मौजूद गुण हाई ब्लड प्रेशर की बीमारी को कंट्रोल करने में मदद करता है, इसके साथ ही हृदय के स्वास्थ्य को सुधारता है।
दालचीनी महिलाओं के पीरियड साइकिल को कंट्रोल करने का काम करती है। यह महिलाओं के शरीर में हार्मोन को बैलेंस करती है इसके साथ ही एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण के साथ गर्भाशय में रक्त के प्रभाव में सुधार करती है।
अगर आप भी अपने पाचन को लेकर परेशान है, तो दालचीनी भी इसमें फायदे का सौदा साबित हो सकता है। इसमें एंटी माइक्रोबॉयल अच्छी मात्रा में मौजूद होता हैं, जो आंत के बैक्टीरिया को स्वस्थ संतुलन को बनाए रखने में मदद करता है।
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