India News (इंडिया न्यूज), Grapes Benefits: पेट और कमर के आसपास जमा चर्बी देखने में भद्दी लगती है। आजकल यह समस्या ज्यादातर लोगों में देखने को मिलती है। अगर आप इससे बचना चाहते हैं तो सिर्फ 5 साल तक नियमित रूप से अंगूर (Grapes Benefits) खाएं। इस फल में इतनी ताकत है कि यह जिंदगी भर आपके पास चर्बी नहीं आने देगा। अंगूर भी पसंदीदा मौसमी फलों में से एक है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर अंगूर न सिर्फ शरीर में कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है, ब्लड प्रेशर को सामान्य रखता है, बल्कि मोटापे और चर्बी को भी दूर रखता है। आइए जानते हैं इसके फायदे
अंगूर प्रोसेस्ड फूड से फैट और शुगर को खत्म करने और फास्ट फूड के साइड इफेक्ट से लड़ने में मदद करते हैं। यह रसदार फल कई फायदेमंद रसायनों से भरा होता है, जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं और सूजन को कम करते हैं। इसे खाने से हार्ट अटैक और कैंसर का खतरा भी कम होता है। वेस्टर्न न्यू इंग्लैंड यूनिवर्सिटी के एक शोध में पता चला है कि कम से कम 5 साल तक अंगूर खाने से न्यूरॉन फंक्शन बढ़ता है, अल्जाइमर से बचाव होता है और चर्बी हमेशा के लिए खत्म हो सकती है।
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एक अन्य अध्ययन के अनुसार, अंगूर मेटाबॉलिज्म को बढ़ाकर कैलोरी बर्न करने में मदद करते हैं। यह खास तौर पर अल्जाइमर और नॉन-अल्कोहलिक फैटी लिवर डिजीज (NAFLD) को रोकने में मदद कर सकता है। शोध प्रमुख डॉ. पेजुटो का कहना है कि अंगूर जीवन को भी बढ़ाता है। इसे डाइट में शामिल करने से जीन संबंधी समस्याएं नियंत्रित होती हैं, ऑक्सीडेटिव डैमेज रुकता है, फैटी एसिड मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है। अगर आप हाई फैट वाले खाद्य पदार्थ खाते हैं, तो भी अंगूर शरीर में फैट जमा नहीं होने देता।
अंगूर में कौन-कौन से पोषक तत्व होते हैं
विटामिन सी
विटामिन के
फाइबर
पोटैशियम
एंटीऑक्सीडेंट
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