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इंडिया न्यूज (Side Effects of Eating Bread)
इस भागदौड़ भरी जिंदगी में लोग इतने व्यस्त होते हैं कि वे अपने खानपान में ज्यादा ध्यान नहीं दे पाते हैं, खासकर सुबह के नाश्ते में। नाश्ते में लोग अक्सर ब्रेड जैम, टोस्ट, ब्रेट-बटर खाना पसंद करते हैं क्योंकि इस बनाने के लिए घंटों मेहनत नहीं करनी पड़ती। इससे पेट भर जाता है। लेकिन क्या वाकई नाश्ते में ब्रेड खाना सेहत के लिए ठीक है। कहीं इसका सेवन शरीर में शुगर लेवल बढ़ाने के साथ नुकसान तो नहीं कर रहा। तो चलिए आज के लेख में जानते हैं ब्रेड खाना सेहत के कितना नुकसानदायक है।
नींद और आलस: आमतौर पर देखा जाता है कि ब्रेड खाने के बाद आलस और नींद महसूस होने लगती है। ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें स्टार्च की मात्रा ज्यादा होती है। डाइजेशन प्रोसेस के दौरान स्टार्च, ग्लूकोज के बेसिक फॉर्म में टूट जाता है जिससे मूड भी प्रभावित हो सकता है और आप आलस महसूस करते हैं।
एसिडिटी की समस्या: कुछ लोगों को नाश्ते में ब्रेड खाने से एसिडिटी, सीने में जलन, पेट में जलन या खट्टी डकारों भी आने लगती है। दरअसल ये समस्या उन लोगों को रहती है, जिन्हें ब्लॉटिंग की समस्या हो। वहीं कुछ लोगों का पेट ब्रेड को पचा नहीं पाता, जिससे उन्हें ये समस्याएं हो सकती हैं।
वजन बढ़ाए: रोजाना ब्रेड का सेवन वजन बढ़ा सकता है। इसमें कार्ब्स, नमक, चीनी अधिक होती है जिससे बॉडी में फैट जमा हो जाता है और वजन बढ़ने लगता है।
हाई ब्लड शुगर: जहां एक तरफ ब्रेड समय बचाता है। वहीं दूसरी और इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है। दरअसल इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है जो खून में शुगर की मात्रा बढ़ा देता है। इससे भविष्य में डायबिटीज होने का खतरा रहता है।
कब्ज की समस्या: अगर आप बहुत ज्यादा सफेद ब्रेड खाते हैं तो आपको कब्ज की समस्या हो सकती है। ब्रेड में फाइबर कम और फ्रुक्टोज कॉर्न शुगर ज्यादा होता है, जिससे पाचन तंत्र खराब रहता है। वहीं इससे मेटाबॉलिज्म धीमा हो जाता है, जिससे खाना पचाने में दिक्कत होती है।
हृदय रोग: सफेद ब्रेड एक रिफाइंड उत्पाद है जिसे शरीर सही तरह से तोड़ नहीं पाता है। ऐसे में अगर आप लंबे समय तक इसका सेवन करते हैं तो यह खून के थक्के बनाने का कारण भी बन सकता है। यही वजह है कि लंबे समय तक इसका सेवन करने से कई बार यह कई हृदय रोग का कारण भी बन जाती है।
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