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India News (इंडिया न्यूज), Health Benefits Of Eating Corn In Winters: सर्दियों की शुरुआत हो चुकी है इस मौसम में लोगों का लाइफस्टाइल पूरी तरह चेंज हो जाता है। सर्दियों में कमजोर इम्युनिटी होने के कारण लोगों को कई तरह की बीमारियां होने लगती हैं। इसलिए इस मौसम में खुद को संक्रमण से बचाने के लिए हेल्दी रहना बहुत जरुरी है, यदि आप भी अपनी सेहत को दुरुस्त रखना चाहते हैं तो आपको मकई के दानों का सेवन करना चाहिए। पोषण और स्वाद से भरपूर मकई के दाने आप भूनकर या उबाल कर अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। इससे सेहत को एक नहीं बल्कि अनेकों फायदे हो सकते हैं।
मकई के दाने खाने से आपकी आंखों की रौशनी बढ़ सकती है। बता दें कि मकई के दाने में ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो आखों के लिए लाभकारी है। मक्का आंखों का उम्र बढ़ने से होने वाली मैक्यूलर डीजनरेशन से भी बचाव करती है। इसके अलावा मक्का में कैरोटीनॉयड पाया जाता है जिससे आंखों को ऑक्सीडेटिव तनाव से मुक्ति मिलती है।
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मक्का से प्लांट-बेस्ड प्रोटीन मिलता है जिसके सेवन से मांसपेशियां मजबूत होती हैं, मक्का से मांसपेशियों में होने वाले दर्द से छुटकारा मिलता है। यदि आप एक एक्टिव लाइफस्टाइल जीना चाहते हैं तो मक्का को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। यह शरीर की देखभाल में अहम भूमिका निभाता है।
गठिया एक ऐसा रोग है जिसका दर्द सर्दियों में बहुत बढ़ जाता है। मक्का में पाएं जाने वाले एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण गठिया के दर्द से राहत दिलाते हैं, मक्का सूजन को बढ़ने से रोकता है और इससे दर्द को मुक्ति मिलती है।
मक्का के दाने वजन कम करने में भी मददगार हैं। यदि आप अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं तो मक्का को डाइट में शामिल कर आप असर देख सकते हैं। मक्का में फाइबर ज्यादा होता है और फैट कम करने के गुण पाएं जाते हैं जिससे तेजी से वजन कम होता है।
मक्का का सेवन करने से हार्ट से जुड़ी समस्याएं नहीं होती हैं। मक्का में पाया जाने वाला फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट और हेल्दी फैट हार्ट के लिए बेहद फायदेमंद है। मक्का कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बढ़ने से रोकता है।
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