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India News (इंडिया न्यूज), Curd Rice Benefits: दिल्ली-नोएडा में गर्मी चरम पर है, तापमान 30 के पार पहुंच गया है. लोग डिहाइड्रेशन का शिकार हो रहे हैं. इस मौसम में सबसे बड़ी समस्या खानपान और पाचन को लेकर होती है। एशियन हॉस्पिटल, फ़रीदाबाद की प्रमुख आहार विशेषज्ञ डॉ. कोमल मलिक का कहना है कि अगर आप इस मौसम में डिहाइड्रेशन, ऊर्जा की कमी जैसी समस्याओं से बचना चाहते हैं तो खूब पानी पिएं लेकिन अपने आहार पर भी विशेष ध्यान दें। अपने आहार में उन चीजों को शामिल करें जो आपके शरीर को ठंडक प्रदान करें। ऐसे में इन सभी समस्याओं को कम करने के लिए आप अपने दोपहर के भोजन में दही चावल का सेवन शुरू कर सकते हैं। डॉ. कोमल मलिक हमें बता रही हैं कि गर्मियों में हमें दही चावल क्यों खाना चाहिए और इसके स्वास्थ्य लाभ क्या हैं?
इसको लेकर डॉ. कोमल मलिक कहती हैं कि, “गर्मी के मौसम में दोपहर के भोजन में दही चावल खाना एक बढ़िया विकल्प है। दही के साथ चावल का मिश्रण आपके पाचन को बेहतर बनाता है। दरअसल, दही में लैक्टोज और प्रोबायोटिक्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो आपके पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं। इतना ही नहीं, इस उमस भरे मौसम में इनका सेवन करने से अन्य स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।
प्रोबायोटिक लंच तैयार करने के लिए घर पर चावल तैयार करें। दही आप बाजार से भी खरीद सकते हैं, लेकिन घर पर बना दही सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है। दही में थोड़ा सा सेंधा नमक मिलाकर चावल के साथ खाएं। इसके सेवन से आपको तुरंत एनर्जी मिलती है।
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