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India News (इंडिया न्यूज़), Control Diabetes: आजकल की खराब लाइफस्टाइल के कारण नवजात से लेकर बच्चों तक हर उम्र के लोग डायबिटीज और हार्ट अटैक जैसी बीमारियों से पीड़ित हैं। डायबिटीज एक खामोश और बेहद जानलेवा बीमारी है जो हस्ते खेलते इंसान के जीवन को खत्म कर सकती है। एक बार यह हमारे शरीर में प्रवेश कर जाए तो जीवन भर हमारा पीछा करती है। इसका अभी तक कोई इलाज नहीं है।
खाने के 2 घंटे बाद ब्लड ग्लूकोज लेवल 125 से ऊपर या 200 से ऊपर होने का मतलब है कि व्यक्ति को डायबिटीज है। हम खान-पान और व्यायाम के जरिए डायबिटीज को कंट्रोल में रख सकते हैं। अपने शुगर लेवल को ध्यान में रखते हुए डॉक्टर की सलाह के मुताबिक दवा ली जा सकती है।
व्यायाम से लेकर हेल्दी डाइट तक, हर चीज पर सख्त कंट्रोल की जरूरत होती है। डायबिटीज के रोगियों ने कटहल का जूस पीने, खुबानी के बीज खाने जैसे कई घरेलू उपाय अपनाए हैं। इनकी तरह खजूर के बीज भी मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद होते हैं।
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डायबिटीज के मरिजों को खजूर का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें चीनी की मात्रा अधिक होती है। लेकिन खजूर के अंदर मौजूद बीज डायबिटीज के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। खजूर के बीजों में कुछ जरुरी पोषक तत्व होते हैं। ये ब्लड शुगर को ऊर्जा में बदलने में मदद करते हैं। खजूर के बीज पाचन संबंधी विकारों के इलाज में भी मदद करते हैं। खजूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर में फ्री रेडिकल्स को संतुलित करने में मदद करते हैं।
खजूर के बीज खाने के कुछ नियम हैं। खजूर खाने के बाद खजूर को बीजों से चिपके बिना अच्छी तरह धो लें। फिर बीजों को कुछ दिनों के लिए धूप में सुखाना चाहिए। सूखे बीजों को लें और उन्हें कुछ देर के लिए एक पैन में भून लें। फिर थोड़ा ठंडा होने के लिए अलग रख दें। ठंडा होने के बाद आप इसे मिक्सर में पीस सकते हैं और एक एयरटाइट कंटेनर में रख सकते हैं। रोजाना 1/2 चम्मच गर्म पानी में मिलाएं और 7 दिनों के भीतर बेहतरीन नतीजों के लिए इस पानी को खाली पेट पिएं।
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