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Desiccated Coconut ज्यादातर घरों में सूखे नारियल का इस्तेमाल खीर, Ice Cream, Sweet Dish, मिठाई बनाने में किया जाता है। खाने में इसे एड करने से डिश का स्वाद दोगुना हो जाता है। हालांकि सूखे नारियल में काफी अधिक पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं। आपको बता दें कि सूखा नारियल हार्ट और ब्रेन के लिए बहुत ही अच्छा होता है। साथ ही यह इम्यूनिटी को बढ़ाता है और शरीर को वायरल इंफेक्शन से दूर रखने में मदद करता है। ये स्किन के लिए भी बहुत ही अच्छा होता है। आइए जानते हैं सूखा नारियल खाने से आपके शरीर को कैसे फायदा पहुंच सकता है।
नारियल में phenolic compound होते हैं, जो कि एंटीऑक्सीडेंट्स की तरह काम करते हैं। ये बॉडी के सेल्स के ऑक्सीडेटिव डैमेज को रोकते हैं। इसमें गैलिक एसिड, कैफिक एसिड, सैलिसिलिक एसिड, पी-कोम्यूरिक एसिड होता है। सूखा नारियल शरीर में ब्लड फ्लो को सही बनाकर रखता है।
महिलाओं में अक्सर Iron की कमी की समस्या नजर आती है। सूखे नारियल में Iron काफी अधिक मात्रा में पाया जाता है। इसे खाने से शरीर में Iron की कमी को पूरा किया जा सकता है। यही कारण है कि डिलीवरी के बाद महिलाओं को नारियल से बनीं मिठाइयां खिलाई जाती हैं।
सूखे नारियल में प्रोटीन, विटामिन्स, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीज और सेलिनियम पाया जाता है। ये पोषक तत्व immunity मजबूत करके शरीर को वायरल रोगों से बचाते हैं।
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सूखे नारियल में कई ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो शरीर के connective tissues को मजबूत बनाते हैं। नारियल को डाइट में शामिल करने से गठिया और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याएं होने का खतरा भी कम होता है। इसके अलावा सूखा नारियल स्किन के लिए भी बहुत अच्छा होता है।
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सूखा नारियल खाने से मेमोरी तेज होती है. सूखा नारियल मेंटल हेल्थ के लिए बहुत ही जरूरी है। स्टडीज में बताया जा चुका है कि नारियल का तेल अल्जाइमर्स होने से रोकने में मदद करता है।
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