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India News (इंडिया न्यूज़), Diabetes Control: डायबिटीज के मरीजों को अपने खान-पान का खास ध्यान रखना चाहिए। क्योंकि डायबिटीज के मरीजों के लिए ब्लड शुगर में बढ़ोतरी होना काफी खतरनाक मानी जाती है। जिन मरीजों का शुगर लेवल हमेशा हाई रहता है उनके फेफड़े, किडनी और दिल पर गहरा प्रभाव पड़ता है। कुछ मरीज शिकायत करते हैं कि रोजाना उनका ब्लड लेवल बढ़ा हुआ दिखाई देता है। अगर आप भी ऐसे लोगों में शामिल है जो अपना मॉर्निंग ब्रेकफास्ट बेहद हल्दी चाहते हैं, तो अपने नाश्ते में ऐसी चीज शामिल करें जो आपकी शुगर लेवल को कंट्रोल करने के साथ-साथ दिनभर एक्टिव रहने में भी मदद करेगा।
एवोकाडो में एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है। जो आपके शरीर के मेटाबॉलिक सिंड्रोम से बचाता है। दरअसल सिंड्रोम से ग्रसित लोगों में टाइप टू डायबिटीज होने का खतरा होता है। ऐसे में आपको रोजाना अपने ब्रेकफास्ट में एवोकाडो का सेवन करना चाहिए इससे आपका शुगर लेवल नहीं बढ़ेगा। साथ ही ग्लाइसेमिक इंडेक्स फाइबर और मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड आपके बड़े में शुगर को वापस लेवल पर लाने में मदद करेगा यह हार्ट अटैक और स्टॉक जैसे बीमारियों का भी खतरा कम करता है।
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कई डायबिटीज के मरीज मछली के सेवन से भी बचते हैं। उन्हें लगता है की मछली उनके शुगर लेवल को बढ़ा सकती है हालांकि मछली में प्रोटीन दिनभर के लिए एनर्जी भले दे सकता है। लेकिन इसमें मौजूद ओमेगा 3 आपके दिल के लिए फायदेमंद है। साथ ही मौजूद विटामिन डी आपकी ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी काफी ज्यादा सहायक साबित होता है। दरअसल डायबिटीज के मरीजों में विटामिन डी का लेवल कम हो जाता है। जिससे मछली को अपने डाइट में शामिल करने से शरीर में विटामिन डी की कमी पूरी होती है।
अगर आपका शुगर लेवल हमेशा हाई रहता है तो लहसुन आपकी डायबिटीज को कंट्रोल कर सकता है। दरअसल लहसुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 10–30 है जो आपके शुगर लेवल को कंट्रोल करता है। रोजाना इसके सेवन से साथ शुगर लेवल कंट्रोल होगा बल्कि इसमें मौजूद गुणों से कई बीमारियां भी आपके शरीर से दूर रहेंगी।
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एप्पल सीड विनेगर में एसिटिक एसिड मौजूद होता है यह पेट में मौजूद उन एंजाइम्स को खत्म करता है जो बॉडी में शुगर लेवल को बढ़ा रहे हैं। इसको रोजाना अपनी डाइट में शामिल करने से आपकी बॉडी की इन्सुलिन सेंसटिविटी बढ़ेगी और रोजाना तकरीबन 20 मल एप्पल साइट विनेगर को 40 मल पानी के साथ लेने से आपका शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा।
हरी पत्तेदार सब्जियों में फाइबर विटामिन ए जैसे तत्व भरपूर होते हैं। साथ इन सब्जियों में ग्लिसमिक इंडेक्स होता है जो शुगर जो शुगर लेवल में इजाफक रोकता है। इसके साथ ही आप इसे ब्रेकफास्ट में रोजाना करके अपनी डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं।
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