India News (इंडिया न्यूज), Diabetes Treatment: आधुनिकता से भरी जीवनशैली में लोगों के बिगड़ते खान-पान की वजह से लोगों की स्वास्थ बिगड़ती जा रही है। इन्हीं बीमारियों में से एक है डायबिटीज! यह बीमारी पूरी दुनिया में बहुत तेजी से फैल रही है। दरअसल, डायबिटीज को खत्म नहीं किया जा सकता, इसे सिर्फ नियंत्रित किया जा सकता है। इस बीमारी से पीड़ित लोगों को अपने खान-पान का बहुत ध्यान रखना पड़ता है। मीठी चीजों से बहुत परहेज करना पड़ता है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको अपनी डाइट में ऐसे खाद्य पदार्थ शामिल करने होंगे जो आपके ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखें। डायबिटीज के मरीज आम जैसे फल को उसकी मिठास के कारण नहीं खा सकते। लेकिन, आम के पत्ते डायबिटीज के मरीजों के लिए संजीवनी बूटी की तरह हैं।
बता दें कि, डायबिटीज के इलाज में आम के पत्ते बहुत फायदेमंद होते हैं। इसके पत्ते ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में बहुत कारगर होते हैं। इन पत्तों में एंथोसायनिन नामक टैनिन पाया जाता है, जो डायबिटीज के इलाज में मदद करता है। इसमें 3बीटा टैराक्सेरोल और एथिल एसीटेट भी होता है, जो हाइपरग्लाइसेमिया के इलाज में भी मदद करता है। इसके साथ ही आम के पत्तों में विटामिन सी और फाइबर भी पाया जाता है। आम के पत्तों में कैफिक एसिड जैसे फेनोलिक्स, मैंगिफेरिन जैसे पॉलीफेनोल, गैलिक एसिड, फ्लेवोनोइड्स और कई अस्थायी घटक जैसे यौगिक होते हैं। आम के पत्तों में इंसुलिन उत्पादन और ग्लूकोज वितरण को बेहतर बनाने की क्षमता भी होती है। ये ग्लूकोज के रक्त स्तर को स्थिर रखने में मदद करते हैं।
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डायबिटीज के इलाज के लिए सबसे पहले 10-15 आम के पत्तों को साफ पानी से धो लें। इसके बाद एक बड़े बर्तन में आधा पानी लें और उसमें पत्तों को उबाल लें। आम के पत्तों को उबालने के बाद इन्हें 8 से 9 घंटे तक ऐसे ही रहने दें। फिर पानी को छान लें और सुबह खाली पेट पी लें। कुछ महीनों तक इसका इस्तेमाल करने से आपको ब्लड शुगर कंट्रोल में सुधार देखने को मिलेगा।
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