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Disadvantages Of Eating Beetroot अभी तक आपने ये ही सुना होगा कि चुकंदर खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। ये पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन बी6 जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। खून की कमी को दूर करने में भी ये काफी मददगार होता है।
इसी वजह से बहुत सारे लोग बिना सोचे समझे चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल करते हैं। लेकिन के अनुसार कई बार फायदा करने वाला ये चुकंदर कुछ लोगों की सेहत को फायदे की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है। आइये जानते हैं कि चुकंदर खाना किन लोगों की सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। किन लोगों को चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल करने से बचना चाहिए।
लो ब्लड प्रेशर मरीज के लिए चुकंदर खाना नुकसानदायक हो सकता है। चुकंदर खाने से ब्लड प्रेशर और भी ज्यादा लो हो सकता है। इसलिए जो लोग लो ब्लड प्रेशर की दिक्कत से गुजर रहे हों, उनको चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए।
स्टोन की दिक्कत से जूझ रहे लोगों को भी चुकंदर को अपनी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए। जिन लोगों को गाल ब्लैडर या फिर किडनी में स्टोन की दिक्कत है, उनको चुकंदर खाने से बचना चाहिए। दरअसल चुकंदर में ऑक्सलेट की मात्रा काफी होती है। जिसके चलते किडनी में स्टोन की दिक्कत और भी ज्यादा बढ़ सकती है।
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अगर आपके शरीर में किसी तरह की एलर्जी या स्किन रैशेज की दिक्कत रहती है। तो आपको भी चुकंदर को डाइट में शामिल करने से बचना चाहिए। इससे आपकी एलर्जी और स्किन रैशेज की दिक्कत काफी बढ़ सकती है।
डायबिटीज पेशेंट को भी चुकंदर खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे आपकी दिक्कत और भी ज्यादा बढ़ सकती है। दरअसल चुकंदर में काफी मात्रा में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जिसके चलते आपका ब्लड शुगर का लेवल बढ़ सकता है।
अगर आप चुकंदर खाना पसंद करते हैं और इनमें से किसी भी तरह की दिक्कत से गुजर रहे हैं। तो एक बार आपको इसे अपनी डाइट में शामिल करने से पहले डॉक्टर से संपर्क जरूर करना चाहिए।
(Disadvantages Of Eating Beetroot)
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