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Benefits Of Curry Leaves Tea: करी पत्ते के इस्तेमाल से तो आप सब वाकिफ होंगे, ये ज्यादातर साउथ इंडियन खाने में तड़का लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। मुख्य रूप से सांभर, दाल या इडली बनाने में इसका इस्तेमाल किया जाता है। बता दें कि साउथ में लोग फिट रहने के लिए करी पत्ते का जूस भी पीते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि करी पत्ते से आप चाय भी बना कर पी सकते हैं, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। ये कई तरह की शारीरिक समस्याओं से बचाती हैं। तो यहां जानिए करी पत्ते की चाय पीने के कई फायदे।
आपको बता दें कि करी पत्ते में कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे आयरन, फास्फोरस, कैल्शियम, विटामिन ए, कैरोटीन, विटामिन सी, यही वजह है कि दक्षिण भारत के लोग इसका इस्तेमाल खूब बढ़-चढ़कर करते हैं। खाने में भी करी पत्ता का तड़का खूब लगाते हैं, इससे स्वाद भी बढ़ जाता है और शरीर को फायदा भी पहुंचता है।
बीमारियों से शरीर को बचाने के लिए करी पत्ते की चाय पीना एक बेहतरीन ऑप्शन है, इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। चाय का नियमित रूप से सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है।
रिपोर्ट के मुताबिक इसमें माइल्ड लैक्सेटिव प्रॉपर्टीज और डाइजेस्टिव एंजाइम होते हैं, जो बाउल मूवमेंट को सुधारते हैं। इससे पाचन में भी सुधार होता है। ये चाय पीने से कब्ज गैस डायरिया जैसी समस्याएं भी ठीक हो सकती है, और पाचन तंत्र दुरुस्त हो सकता है।
शरीर को करी पत्ते की चाय पीने पर पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं, इसके चलते यह फ्री रेडिकल्स को दूर करती है, जैसे स्किन सेल्स डैमेज होने से बचती है। इसमें फेनोलिक्स और एंटीऑक्सीडेंट प्रॉपर्टीज का स्तर काफी अच्छा होता है। एंटीऑक्सीडेंट में मौजूद तत्व इनफेक्शन, इन्फ्लेमेशन से भी शरीर को सुरक्षित रखने में कारगर है।
करी पत्ते की खुशबू ही ऐसी होती है जो नसों में पहुंचकर आपको आराम पहुंचा सकती है। यह आपको तनाव से राहत देखकर दिमाग को शांत कर सकती है। अगर आप दिन भर बहुत थक गए हैं तो शाम में एक कप करी पत्ते की चाय पीने से आपको गजब का आराम मिलेगा।
करी पत्ते में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, इसलिए वजन घटाते समय करी पत्तों से बनी चाय पिएं। इसे वेट लॉस करने में आसानी होती है।
आंखों को स्वस्थ रखने के लिए करी पत्तों की चाय जरूर पीजिए। इसमें विटामिन ए पाया जाता है, जो आंखों के सेहत के लिए जरूरी है।
प्रेगनेंसी में अगर आप चाय का सेवन करती हैं, तो इसे पीने से आपको उल्टी, जी मचलाना, मॉर्निंग सिकनेस जैसी समस्याएं नहीं परेशान करेगी।
20 से 30 करी पत्तों को एक गिलास पानी में उबालें, पानी जब आधा हो जाए तो इसे छान लें। इसमें नींबू रस और शहद मिलाकर पीएं।
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