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इंडिया न्यूज (Dry Fruits are Beneficial for The Body)
कई लोग खाली दूध पीते हैं ना तो उसमें चीनी होती ना गुड़ आदि। तभी उन्हें दूध का टेस्ट अच्छा नहीं लगता इसलिए वे दूध पीने से बचते हैं। अगर आप दूध में अंजीर, बादाम और मुनक्का डालकर पीएं तो इसका स्वाद और न्यूट्रिशन दोनों बढ़ जाते हैं। बता दें ड्राई फ्रूट्स डालकर दूध पीने से शरीर की कई बीमारियों में राहत मिलती है। तो चलिए जानते हैं कौन-कौन सी बीमारियों में फायदेमंद हैं ड्राई फ्रूट्स।
काजू: काजू दिमाग के लिए फायदेमंद है। विटामिन, प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक आदि पौष्टिक तत्वों से भरपूर काजू से शरीर में खून की कमी पूरी होती है।
पिस्ता: विटामिन ई, बी, फास्फोरस, प्रोटीन, मैग्नीशियम से भरपूर पिस्ता ब्लड सकुर्लेशन बढ़ाने में मदद करता है। इससे ब्लड क्लॉटिंग की संभावना कम होती है। 5-7 पिस्ता खाने से दिल से जुड़ी बीमारियां भी दूर रहती हैं।
मुनक्का: न्यूट्रिशन से भरपूर मुनक्के में विटामिन ए, बीटा कैरोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम अच्छी मात्रा में होता है। इसके अलावा मुनक्का में आयरन, फाइबर भी पाया जाता है। मुनक्का में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी बैक्टीरियल गुण भी होते हैं। ये सभी तत्व सेहत के लिए जरूरी हैं।
अंजीर: अंजीर को फल और ड्राई फ्रूट्स दोनों तरह से खाया जाता है। अंजीर में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, जिंक, कॉपर जैसे न्यूट्रिशन पाए जाते हैं। इसके अलावा इसमें विटामिन ए, विटामिन बी और विटामिन सी भी होता है। अंजीर प्रोटीन और फाइबर का भी अच्छा सोर्स है।
किशमिश: प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए किशमिश बहुत फायदेमंद है। यह शरीर में आयरन की कमी को दूर करता है, जिससे खून की कमी नहीं होती। इससे पेट संबंधी समस्याएं भी दूर रहती हैं। किशमिश को दूध में डालकर पी सकते हैं।
अखरोट: याददाश्त तेज करने के लिए अखरोट फायदेमंद है। एंटीऑक्सीडेंट, ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन, कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर अखरोट अल्जाइमर, डिमेंशिया से बचाता है। इससे हार्ट अटैक, कैंसर का खतरा भी कम होता है।
बादाम: बादाम सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। बादाम प्रोटीन, विटामिन ई और फाइबर का एक बेहतरीन सोर्स है। इसके अलावा बादाम में ओमेगा 3 फैटी एसिड, पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम और कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है।
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