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कच्चा हरा प्याज खाने से शरीर की ये 6 आम बीमारियां भगती हैं कोसो दूर, नाम जानकर आप भी रह जाएंगे हैरान

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : November 23, 2024, 7:32 pm IST
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कच्चा हरा प्याज खाने से शरीर की ये 6 आम बीमारियां भगती हैं कोसो दूर, नाम जानकर आप भी रह जाएंगे हैरान

Green Onion Benefits

India News (इंडिया न्यूज़), Green Onion Benefits: कच्चा प्याज बहुत आसानी से मिलने वाली सब्जी है, जो सर्दियों के मौसम में खूब देखने को मिलती है। यह न सिर्फ स्वाद से भरपूर है, बल्कि पोषक तत्वों का भी भंडार है। भारत में कच्चे प्याज से कई तरह की सब्जियां, पकौड़े आदि बनाए जाते हैं। अगर आप इसका नियमित सेवन करते हैं, तो यह आपकी कई समस्याओं को दूर कर सकता है। तो यहां जान लें कच्चे प्याज के स्वास्थ्य लाभों के बारे में जानकारी। कच्चे प्याज का सेवन करने से स्वास्थ्य को क्या-क्या लाभ होते हैं?

कमज़ोर इम्युनिटी बूस्ट होगी

कच्चा प्याज़ विटामिन सी का बहुत अच्छा स्रोत है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। विटामिन सी सफ़ेद रक्त कोशिकाओं को बनाने में मदद करता है, जो आपके शरीर को बैक्टीरिया और वायरस से बचा सकता है। इससे आप सर्दी-खांसी जैसी समस्याओं से दूर रह सकते हैं।

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दिल को स्वस्थ रखता है

प्याज में क्वेरसेटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो हमारे शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं। अगर आप अपने दिल की सेहत को बेहतर बनाना चाहते हैं, तो कच्चे प्याज का सेवन कर सकते हैं। इससे रक्त संचार और हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है।

शरीर की सूजन कम होगी

क्वेरसेटिन से भरपूर कच्चे प्याज में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में सूजन के स्तर को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं। इसकी मदद से गठिया, अस्थमा और ब्रोंकाइटिस जैसी स्थितियों को कम किया जा सकता है।

हड्डियों की मजबूती बढ़ाता है

हरे प्याज में सल्फर यौगिक होते हैं, जो आपकी कमजोर हड्डियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मददगार हो सकते हैं। इसके अलावा सल्फर यौगिक कैल्शियम अवशोषण को बढ़ावा देते हैं, जो ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को रोकने में मदद कर सकते हैं।

पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है

कच्चे प्याज में डाइटरी फाइबर होता है, जो पाचन क्रिया और शरीर से अपशिष्ट को बाहर निकालने में काफी कारगर हो सकता है। इतना ही नहीं, फाइबर पोषक तत्वों के अवशोषण को बढ़ाता है और आपको कब्ज, इरिटेबल बाउल सिंड्रोम और बवासीर जैसी कई बीमारियों से बचा सकता है।

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मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ाएं

कच्चे प्याज में सल्फर यौगिक होते हैं, जो मस्तिष्क में न्यूरोट्रांसमीटर के उत्पादन को बढ़ावा दे सकते हैं। इसके सेवन से याददाश्त क्षमता में सुधार होता है। साथ ही, एकाग्रता भी बढ़ सकती है।

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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