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India News (इंडिया न्यूज़), Cancer Causing Foods: प्रोसेस्ड फूड या डिब्बा बंद फूड सेहत के लिए सबसे हानिकारक माने जाते हैं। ये न केवल आपका वजन बढ़ाते हैं, बल्कि आपके पाचन तंत्र को भी खराब करते हैं। वजन बढ़ने से लोगों को कई बीमारियां घेर लेती हैं। बता दें कि इनमें से ज्यादातर फूड्स में आर्टिफीशियल कलर, प्रीजरवेटिव्स और सोडियम पाया जाता है, जिससे दिल की बीमारी के साथ-साथ आपको कैंसर जैसे गंभीर बीमारी भी हो सकती है। लोगों को लगता है कि सिर्फ शराब, तंबाकू और सिगरेट से ही कैंसर होता है लेकिन ऐसा नहीं है। आप रोज कुछ ऐसी चीजों का सेवन कर रहें हैं, जिसमें कार्सिनोजेन्स (carcinogens) होते हैं, जो हानिकारक पदार्थ होते हैं, जिनमें कैंसर पैदा करने की क्षमता होती है।
वेजिटेबल ऑयल जैसे कैनोला, सूरजमुखी, मक्का, मूंगफली, बिनौला, पाम-कर्नेल, सोयाबीन आदि ज्यादातर हर खाने के चीजों में पाया जाता है। ये आपके शरीर के लिए हानिकारक होते हैं। इसमें ओमेगा-6 भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो कैंसर सेल, ब्लड में थक्के जमना और शरीर में सूजन को भी बढ़ावा देता है।
शुगर को कंट्रोल करने के लिए कई सारे लोग आर्टिफिशियल शुगर का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन आर्टिफिशल शुगर आपकी सेहत को बहुत नुकसान पहुंचाता है। सुक्रैलोज सोडा, स्वीटनर, एनर्जी ड्रिंक्स में पाया जाता है। इससे कैंसर होने का खतरा रहता है।
पेस्ट्रीज, केक, चीज, चिप्स, कुकीज और पीले रंग की ड्रिंक्स में आर्टिफीशियल कलर का इस्तेमाल किया जाता है। इससे भी कैंसर का खतरा हो सकता है। कैंसर होने के शोध में इस बात का खुलासा हुआ है, इसके इस्तेमाल से किडनी और आंतों में ट्यूमर का खतरा बढ़ता है।
प्रोसेस्ड को सुरक्षित रखने के लिए जो केमिकल का उपयोग किया जाता हैं, उनमें सोडियम का इस्तेमाल होता है। सोडियम से सोडियम नाइट्रेट बनता है जो कैंसर होने का खतरा बढ़ाता है।
फास्ट फूड या जंक फूड जैसे पिज्जा, बर्गर, पास्ता आदि में थैलेट (phthalates) पाया जाता है, जो प्लास्टिक सामग्री को लचीला बनाता है। इसके सेवन से कैंसर, इनफर्टिलिटी, लिवर डैमेज जैसी समस्याएं होती है।
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