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India News (इंडिया न्यूज़), Special Chutney For Uric Acid: आज के समय में यूरिक एसिड (Uric Acid) एक बहुत ही आम समस्या बन गई है। बता दें कि यूरिक एसिड खून में मौजूद एक रसायन है, जो प्यूरीन नामक पदार्थ के टूटने से बनता है। यह कई तरह के खाद्य पदार्थों में मौजूद होता है। सामान्य स्थिति में यूरिक एसिड पेशाब के जरिए शरीर से बाहर निकल जाता है, लेकिन अगर यह जरूरत से ज्यादा हो जाए तो इसे निकालने में दिक्कत होती है। ऐसे में कई तरह की परेशानियां बढ़ सकती हैं। इसलिए यूरिक एसिड को कंट्रोल करना बहुत जरूरी है। यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आप कुछ हेल्दी डाइट का चुनाव कर सकते हैं, जिसमें एक खास तरह की स्पेशल चटनी हो।
जी हां, इस खास तरह की स्पेशल चटनी से आप यूरिक एसिड को काफी हद तक कंट्रोल कर सकते हैं। तो यहां जान लें कि क्या है इस खास चटनी की रेसिपी और इसे बनाने का सही तरीका?
यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के लिए आप सर्दियों में अलसी से बनी चटनी का सेवन कर सकते हैं। यह बहुत हेल्दी हो सकती है। जानें इसकी ये आसान रेसिपी।
अलसी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अलसी को ग्राइंडर जार में पीस लें। इसके बाद इसमें पिसा हुआ लहसुन, कटी हरी मिर्च और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें और स्वादानुसार नमक भी डाल दें।
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अलसी में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित कर सकते हैं। कुछ शोधों में पाया गया है कि अगर आप 6 महीने तक लगातार अलसी का सेवन करते हैं, तो गाउट का खतरा लगभग 34 प्रतिशत तक कम हो सकता है। हालांकि, इस पर अभी और शोध होना बाकी है।
लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो हाई यूरिक एसिड से होने वाली समस्याओं को कम कर सकते हैं। इसके अलावा लहसुन सर्दियों में आपके शरीर को गर्म रखने में कारगर माना जाता है।
आपने देखा होगा कि यूरिक एसिड की समस्या होने पर ज्यादातर लोग सुबह खाली पेट गर्म पानी में नींबू का रस मिलाकर पीते हैं। ऐसा करने से आपके शरीर में मौजूद अपशिष्ट पदार्थ जल्दी बाहर निकल सकते हैं।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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