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India News (इंडिया न्यूज़), Fish Oil Benefits: मछली खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। बता दें कि मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन-डी, कैल्शियम, आयरन जैसे तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए जरूरी होते हैं। लेकिन जो लोग नॉनवेज में मछली नहीं खाते हैं, वो ओमेगा-3 फैटी एसिड की कमी दूर करने के लिए मछली का तेल अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
मछली के टिश्यू से फिश ऑयल बनाया जाता है। इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, डोकोसाहेक्सैनोइक एसिड, कोसैपेंटेनोइक एसिड मौजूद होते हैं, जो आपको कई बीमारियों से बचाते हैं। तो यहां जानिए इसके फायदे।
फिश ऑयल की मदद से जोड़ों के दर्द और सूजन से राहत पा सकते हैं।
आंखों को स्वस्थ रखने के लिए मछली खाने की सलाह दी जाती है। ये ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती हैं। शरीरी में इस पोषक तत्व की कमी से आंखों की बीमारियों का खतरा होता है। आंखों को स्वस्थ रखने में मछली का तेल फायदेमंद हो सकता है।
मछली का तेल हृदय स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। जो लोग अपनी डाइट में फिश ऑयल लेते हैं, उनमें हृदय रोग का खतरा कम होता है। फिश ऑयल अच्छे कोलेस्ट्रॉल का संचार कर सकता है और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है।
फिश ऑयल इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करने में मदद करता है। इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड सर्दी और फ्लू को रोकता है। यह फेफड़ों को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।
मस्तिष्क की सेहत के लिए ओमेगा-3 फैटी एसिड काफी जरूरी है। यह दिमाग को तेज करने में मदद करता है। जिन लोगों की मानसिक सेहत ठीक नहीं होती है, उनमें ओमेगा -3 का स्तर कम होता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर फिश ऑयल दिमाग को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
ओमेगा-3 फैटी एसिड गर्भ में पल रहे शिशु के विकास के लिए अहम भूमिका निभाता है।यह अवसाद आदि लक्षणों को कम कर सकता है। अगर आप मां बनने वाली हैं, तो आपके लिए फिश ऑयल काफी मददगार साबित हो सकता है।
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