India News (इंडिया न्यूज़), Benefits of Consuming Flaxseed For Cholesterol and Diabetes: अलसी के बीजों में कई विटामिन और मिनरल समेत अनगिनत पोषक तत्व होते हैं, जो कई गंभीर बीमारियों से राहत दिलाने में कारगर हो सकते हैं। बता दें कि कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) के मरीजों के लिए ये बीज सबसे ज्यादा फायदेमंद माने जाते हैं। फाइबर से भरपूर होने के कारण ये बीज पेट साफ करने में मदद कर सकते हैं और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में कारगर हो सकते हैं। रोजाना इन बीजों का सेवन करने से सेहत को चमत्कारी फायदे मिल सकते हैं।
एक रिपोर्ट के अनुसार, अलसी के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स अच्छी मात्रा में होते हैं। इन बीजों में विटामिन बी1 (थायमिन), बी6 (पाइरिडोक्सिन) और कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस अच्छी मात्रा में होते हैं। अलसी के बीजों में लिग्नान होते हैं, जो शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।
आप अलसी के बीजों को दही, स्मूदी, सलाद या ओट्स में डालकर खा सकते हैं। अगर आप इन बीजों को पीसकर पाउडर के रूप में खाते हैं, तो यह सेहत के लिए सबसे ज़्यादा फायदेमंद होगा। अगर आप नियमित रूप से इन बीजों का सेवन करते हैं, तो आपकी सेहत बेहतरीन बनी रहेगी।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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