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शुगर और कोलेस्ट्रॉल के लिए काल से कम नहीं ये बेकार सी दिखने वाली सब्जी, पेट का हर कोना करेगी ऐसा डीप क्लीन, कि वजन भी देगी चुटकियों में पिघला

BY: Prachi Jain • LAST UPDATED : December 20, 2024, 12:50 pm IST
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शुगर और कोलेस्ट्रॉल के लिए काल से कम नहीं ये बेकार सी दिखने वाली सब्जी, पेट का हर कोना करेगी ऐसा डीप क्लीन, कि वजन भी देगी चुटकियों में पिघला

Health Benefits of Konjac: कोंजक में ग्लूटेन फ्री फाइबर होता है, जिससे शुगर के स्तर में वृद्धि नहीं होती।

India News (इंडिया न्यूज), Health Benefits of Konjac: कोंजक (जिसे जिमीकंद भी कहा जाता है) एक विशेष प्रकार की मिट्टी के नीचे उगने वाली सब्जी है, जो जापान, कोरिया और चीन में बहुत लोकप्रिय है। इस सब्जी में ग्लूकोमानन नामक एक फाइबर पाया जाता है, जो पेट के लिए बेहद फायदेमंद होता है। कोंजक में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है, जिससे यह वजन घटाने के लिए आदर्श विकल्प बन जाता है। इसके अलावा, यह हाई कोलेस्ट्रॉल और शुगर को कम करने में भी मदद करता है। क्लीवलैंड क्लीनिक की डायटीशियन गीलियन कलबर्ट्सन के अनुसार, कोंजक के मुख्य हिस्से को खाया जाता है, जिसमें फाइबर के साथ-साथ कार्बोहाइड्रेट्स, विटामिन और मिनरल्स होते हैं, और इसमें फैट की मात्रा बहुत कम होती है।

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कोंजक के फायदे:

  1. पेट के लिए रामबाण: कोंजक में प्री-बायोटिक फाइबर पाया जाता है, जो पेट की सफाई में मदद करता है। यह पेट में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाता है, जिससे पाचन क्रिया बेहतर होती है और पोषक तत्वों का अवशोषण सही तरीके से होता है। इसके सेवन से कब्ज और गैस की समस्याएं भी कम होती हैं।
  2. ब्लड शुगर कम करना: कोंजक में ग्लूटेन फ्री फाइबर होता है, जिससे शुगर के स्तर में वृद्धि नहीं होती। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। कोंजक का फाइबर शुगर को धीमा पचाने में मदद करता है, जिससे रक्त में शुगर की वृद्धि कम होती है। नियमित सेवन से डायबिटीज का खतरा भी कम हो सकता है।
  3. कोलेस्ट्रॉल कम करना: कोंजक में उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। यह दिल की बीमारियों के जोखिम को भी घटाता है। इसके सेवन से शरीर में ‘बुरे’ कोलेस्ट्रॉल (LDL) की मात्रा कम होती है।
  4. वजन घटाने में मदद: कोंजक का प्रमुख घटक ग्लूकोमानन फाइबर पेट में पानी को सोख लेता है, जिससे पेट भरने का एहसास होता है। इससे भूख कम लगती है और व्यक्ति कम कैलोरी लेता है, जो वजन घटाने में मदद करता है। यह उन लोगों के लिए बहुत फायदेमंद है, जो वजन घटाना चाहते हैं।

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कोंजक का सेवन कैसे करें:

कोंजक को आमतौर पर नूडल्स, आटा, पाउडर या जेली के रूप में खाया जाता है। कोंजक नूडल्स को पकाने से पहले उबालकर पानी में धो लिया जाता है। कोंजक जेली भी बहुत लोकप्रिय होती है, और इसे मिठाई के रूप में खाया जाता है। कोंजक को सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए, क्योंकि इसमें बहुत अधिक फाइबर होता है। अधिक सेवन करने से डायरिया, ब्लोटिंग या गैस जैसी समस्याएं हो सकती हैं।

कोंजक एक कमाल की सब्जी है, जो कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है, जैसे कि वजन घटाने, पेट की समस्याओं को सुधारने, कोलेस्ट्रॉल और शुगर कम करने में मदद करना। हालांकि, इसे सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए, क्योंकि इसमें अधिक फाइबर की मात्रा हो सकती है, जो कभी-कभी गैस और पेट की समस्याएं उत्पन्न कर सकता है।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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Blood SugarHealth Benefits of KonjacHigh Cholesterol

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