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India News (इंडिया न्यूज), Use Of Gelatin: आज की व्यस्त जीवनशैली में हम अक्सर ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन करते हैं, जो हमारी आदत का हिस्सा बन गए हैं। चाहे वह नाश्ते में हो, या दिन के किसी अन्य समय, कई बार हम यह नहीं जानते कि हम जो खा रहे हैं वह किस चीज से तैयार हुआ है। खासकर अगर वह पैकेज्ड फूड हो, तो उसके पीछे की वास्तविक सामग्री से हम अनजान रहते हैं। ऐसे ही एक आम प्रोडक्ट है जिलेटिन, जिसका उपयोग कई खाद्य पदार्थों में किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जिलेटिन किससे तैयार होता है?
जिलेटिन एक प्रोटीन है, जो मुख्य रूप से सुअर (पोर्क) और गाय (बीफ) के हड्डियों, त्वचा, और संयोजी ऊतकों से निकाला जाता है। यह अक्सर मिठाइयों, दही, चॉकलेट, जेली, मार्शमैलो, और यहां तक कि कुछ दवाओं में भी पाया जाता है। खाने की कई वस्तुओं में यह गाढ़ापन लाने के लिए और एक बाइंडिंग एजेंट के रूप में प्रयोग होता है।
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जब आप किसी चीज़ का सेवन करते हैं, जिसमें जिलेटिन शामिल होता है, तो बहुत संभव है कि वह सुअर या गाय के मांस के अवशेषों से तैयार किया गया हो। इसके अलावा, कुछ अन्य जानवरों के हिस्सों से भी जिलेटिन तैयार किया जा सकता है, लेकिन ज्यादातर इसे पोर्क या बीफ से ही बनाया जाता है।
जिलेटिन का व्यापक रूप से कई खाद्य पदार्थों और उत्पादों में उपयोग किया जाता है, जैसे:
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अगर आप शाकाहारी हैं या धार्मिक कारणों से किसी विशेष प्रकार का मांस नहीं खाना चाहते हैं, तो बाजार में अब वेज जिलेटिन के विकल्प भी उपलब्ध हैं। यह समुद्री शैवाल (एगर-एगर) या कुछ पौधों के पदार्थों से तैयार होता है, जिसे खाने के लिए सुरक्षित माना जाता है और इसका कोई जानवरों से संबंध नहीं होता।
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