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India News ( इंडिया न्यूज़ ) Guava benefits in Pregnancy : प्रेग्नेंसी का समय महिलाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण समय होता है। इस दौरान महिला को अपने स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखना चाहिए। पौष्टिक आहार का सेवन करना गर्भवती महिला और उसके शिशु दोनों के लिए बेहद जरूरी है। अमरूद एक ऐसा फल है जो पोषक तत्वों से भरपूर पाया जाता है।बता दें, अमरूद में विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, फाइबर और फोलेट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। ये सभी पोषक तत्व प्रेग्नेंसी के दौरान महिला और उसके शिशु के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। आइए आज हम आपको बताते हैं प्रेगनेंसी के समय अमरूद खाने से कितने फायदे मिलते हैं।
अमरूद में फोलेट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। फोलेट एक प्रकार का विटामिन बी है, जो रेड ब्लड सेल्स के उत्पादन में मदद करता है। एनीमिया एक ऐसी स्थिति है जिसमें शरीर में रेड ब्लड सेल्स की कमी हो जाती है। प्रेग्नेंसी के दौरान एनीमिया होने से मां और बच्चे दोनों को स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती है।
अमरूद में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है। फाइबर पाचन क्रिया को दुरुस्त करने में मदद करता है। प्रेग्नेंसी के दौरान कब्ज एक आम समस्या है, जो गर्भपात का खतरा बढ़ा सकती है। अमरूद खाने से कब्ज की समस्या से राहत मिलती है, जिससे गर्भपात का खतरा कम होता है।
अमरूद में विटामिन ए, विटामिन सी और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शिशु के विकास के लिए आवश्यक होते हैं। विटामिन ए शिशु की आंखों और हड्डियों के विकास में मदद करता है। विटामिन सी शिशु के इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है।इसीलिए गर्भवती महिलाओं को अवश्य अमरूद का सेवन करना चाहिए।
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