India News (इंडिया न्यूज़), Hari Moong Benefits: दाल भारतीय थाली का मुख्य व्यंजन होती हैं, जो अलग-अलग राज्य में अलग-अलग स्वाद के साथ मिल जाती हैं। मूंग की दाल को पेट के लिए काफी अच्छा माना जाता है। बता दें कि इसके अलावा हरी मूंग को क्लासिक दाल, स्वादिष्ट स्नैक्स, पौष्टिक सलाद के अलावा और भी अन्य तरीकों से खा सकते हैं। तो यहां जानिए सेहत के लिए हरी मूंग किस तरह से फायदेमंद होती है।
हरी मूंग में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके, हृदय रोग के खतरे को कम करके और स्वस्थ रक्तचाप के स्तर को बनाए रखकर हृदय स्वास्थ्य में योगदान करते हैं।
हरी मूंग प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोथ है, जो प्लांट-बेस्ड है और शाकाहारी भी इसे आसानी से खा सकते हैं। प्रोटीन टिशू के विकास और मरम्मत के साथ-साथ शरीर में एंजाइम और हार्मोन के उत्पादन के लिए भी आवश्यक है।
हरी मूंग में फ्लेवोनोइड्स और फेनोलिक कंपाउंड जैसे कई तरह के एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर को फ्री रैडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं। ये एंटीऑक्सिडेंट सेल्स को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं, सूजन को कम करते हैं और पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं।
हरी मूंग में ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है, जिससे यह मधुमेह वाले व्यक्तियों के लिए फायदेमंद होती है। ब्लड शुगर लेवल को स्टेबल बनाए रखने की इच्छा रखने वालों के लिए हरी मूंग एक बेहतरीन फूड ऑप्शन है। हरी मूंग में पाए जाने वाले कार्बोहाइड्रेट्स धीरे-धीरे पचते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल अचानक नहीं बढ़ता।
हरी मूंग में फैट और कैलोरी कम होती है और फाइबर और प्रोटीन अधिक। यह कॉम्बिनेशन भूख को नियंत्रित करने में करता है। इससे अनहेल्दी खाने की क्रेविंग नहीं होती और आप ज्यादा कैलोरी का सेवन नहीं करते, जिससे अनहेल्दी वेट गेन में भी राहत मिलती है।
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