India News (इंडिया न्यूज़), 5 Cholesterol Lowering Foods: अलग-अलग खाद्य पदार्थ कोलेस्ट्रॉल को कई तरह से कम करते हैं। कुछ घुलनशील फाइबर देते हैं, जो पाचन तंत्र में कोलेस्ट्रॉल और उसके अग्रदूतों को बांधता है और परिसंचरण में आने से पहले उन्हें शरीर से बाहर निकाल देता है। कुछ आपको पॉलीअनसेचुरेटेड वसा देते हैं, जो सीधे एलडीएल (LDL) को कम करते हैं। और कुछ में प्लांट स्टेरोल और स्टैनोल होते हैं, जो शरीर को कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित करने से रोकते हैं। तो यहां जानें 5 ऐसे फूड्स, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं।
ओटमील में घुलनशील फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र से कोलेस्ट्रॉल को हटाने में मदद करता है, जिससे रक्तप्रवाह में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम हो जाती है।
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सैल्मन, मैकेरल और सार्डिन जैसी फैटी मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड अधिक होता है, जो रक्त लिपिड प्रोफाइल को बेहतर बनाने और ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने में मदद करता है।
एवोकाडो में मोनोअनसैचुरेटेड वसा भरपूर मात्रा में होती है, जो एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम करने और एचडीएल (अच्छा) कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद कर सकता है।
कई नट्स और बीजों में स्वस्थ वसा, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट अधिक होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं। अच्छे विकल्पों में बादाम, अखरोट, चिया बीज और अलसी शामिल हैं।
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सोया मिल्क और बादाम मिल्क जैसे कुछ प्लांट-बेस्ड मिल्क प्लांट स्टेरोल्स और स्टैनोल्स से फोर्टिफाइड होते हैं, जो डाइटरी कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को रोककर कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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