संबंधित खबरें
कहीं आप भी तो रोज नहीं खाते हैं रोज पत्तागोभी, वरना हो जाएगा बड़ा नुकसान, जानिए न्यूरोलॉजिस्ट से बचने का आसान तरीका
30 साल पुरानी Blood Pressure की बीमारी को मात्र 15 दिन में ठीक कर देगा ये एक देसी उपाय, 2 महीने में तो शरीर हो जाएगा हर रोग से मुक्त
6 दिनों के अंदर जड़ से खत्म हो जाएगा बवासीर, जो कर लिया इन 2 चीजों का सेवन, जिंदगीभर के लिए पाइल्स से मिल जाएगा छुटकारा!
क्या आपको भी अंदर जकड़ लेता है कोल्ड और कफ, तो अपना लें घरेलू ये नुस्खे, अंदर जमी बलगम को खुरच कर करेगा बाहर!
इन 5 कारणों से सिकुड़ जाता है मर्दों का लिंग, अगर समय रहते हो गए सचेत तो वैवाहिक जीवन में पाएंगे चरम सुख
Makeup Side Effects: रोजाना मेकअप करने से होते हैं ये नुकसान, उम्र से पहले आ जाएंगी झुर्रियां
India News (इंडिया न्यूज) Health News : भारत में जब भी चाय पीने की बात कही जाती है तो कोई भी मना नही कर पाता। ज्यादातर लोगों की शुरूवात चाय से ही होती है। उन्हें चाय तो चाहिए ही होती है। कोई-कोई तो पूरे दिन भर में तीन, चार या उससे अधिक चाय पी ही लेते है। जबकि कई रिसर्च में ये कहा गया है कि ज्यादा चाय पीने से हड्डियां भी कमजोर होने लगती है। वहीं कुछ लोग तो ऐसा भी करते है वह एक साथ ज्यादा चाय बना लेते है, और जब भी उन्हें चाय पीने की इच्छा होती है तो वह बार-बार उसी चाय को गर्म करके पी लेते है। और आज हम इसी विषय के बारे में बताएंगे की क्या ठंडी चाय को बार-बार गर्म करके पी लेना हमारी सेहत के लिए फायदेमंद है या नुकसानदायक?
बता दें कि ”टाइम्स ऑफ इंडिया ” की एक खबर के मुताबिक यह बताया गया है कि अगर चाय 15, 20 मिनट पहले की बनी हुई है तो उसे दुबार नर्म करके पीया जा सकता है। लेकिन इस की आदत नही डालनी है। कोशिश करे की जब भी चाय पीनी हो तो ताजा बनाए, क्योंकि ज्यादा देर की रखी हुई चाय हमारे सेहत के लिए हानिकारक होती है और उसमे मौजूद तत्व, खुशबू और फ्वेर की हानि होती है।
वहीं हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक यह बताया गया है कि अगर चाय को रखे हुए 4 घंटे हो गए है तो उसे गलती से भी पीने की सोचे भी नहीं। क्योंकि इसमे बैक्टीरिया फैलता है और वहीं दूध वाली चाय में बहुत तेजी से बैक्टीरिया फैलता है, साथ ही यह हमारी सेहत के लिए नुकसानदायक भी है।
वैसे तो ज्यादातर लोगों को दूध-चीनी वाली चाय ही ज्यादा पसंद आती है। लोकिन दूध और चीनी से बनी हुई चाय हमारे शरीर के लिए एक जहर के बराबर है। बता दें कि जब भी आप दूध-चीनी की चाय बनाते है तो वह तुरंत ही ठंडी और खराब हो जाती है।
वहीं गर्मी के मौसम में तापमान बढ़ जाता है, जिसकी वजह से चाय जल्दी खराब हो जाती है। जिससे की हमारे शरीर पर काफी नुकसान होता है। वहीं हम ठंडी के मौसम की बात करे तो उस मौसम में चाय जल्दी खराब नहीं होती ,लेकिन ज्यादा टाइम की रखी हुई चाय के सेवन से हमारे शरीर में काफी दिक्कतें हो जाती है जैसे कि: मतली, कब्ज, गैस की समस्या।
Also Read:
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.